微笑的力量作文300字
微笑是什么,难道仅仅是一个表情而已吗?不,远远不止!事实上,微笑可以给人无穷无尽难以置信的力量。
那是几天前,老师让我在讲台上讲一道题,那道题很有难度,却是常考题型,必须要掌握。我给自己都不一定能讲得清楚,却要在讲台上给别人讲,万一讲不好怎么办?我的心里惴惴不安。
“车到山前必有路,死马当活马医吧”。我拿起书,忐忑不安地站了起来,挪着踌躇的步伐走向讲台。这时候,突然瞥见同桌对我露出鼓励的微笑。我的心里不由地一阵感动,渐渐地平静了下来,步伐也迈得坚毅些了。
在讲台上,看到下面全班同学都注视着我,我的心一下子又收紧了。这时候,老师轻轻地说了声:“开始!”,并向我微笑地点了点头。我受到老师的信任与鼓励,心里慢慢地放松下来,口若悬河滔滔不绝地讲了起来。
等我讲完后,教室里响起了排山倒海般的掌声,每个人脸上都挂着赞许的微笑,我的心里充满了自豪。
我在掌声中走下讲台时,心中不禁想到:若没有同桌的微笑,我或许不敢走上讲台;若没有老师的微笑,我可能也讲不了这么好;没有同学们的微笑,我就不会重新认识自己,不会对自己感到骄傲与自豪。微笑,不正有着无穷的力量吗?