一个空气清新的日子,我和陈中中,胡青青三家人到浮山玩。到浮山一看,这里风景真美。我们先到海岛雪浪景点看了一下,海岛雪浪由多个岩洞组成。岩壁黑白相间,如雪浪翻滚 ,走入洞内如身置海岛。然后又到了会胜岩摩石刻长廊,这是江南最大的岩洞摩崖石刻长廊。这里的石刻真是叫人流连忘返,也使自己体验了中华文化底蕴的深厚。
我们走到三宝塔时,天空飘起蒙蒙细雨,这时浮山云雾四罩,我们也感到了雨中游山的乐趣。我们一面在山上玩,一面和雨丝亲密接触,觉得自己和大自然融为一体了。我们一路经过了天生桥,紫霞关等地,不知不觉地就到了金谷岩。
金谷寺内有宋代莲花座,宋朝石雕佛像29尊,佛像人物表情神态各异,栩栩如生。金谷寺后有个九曲洞,那里可黑了,我和妈妈没带蜡烛,费了九牛二虎之力,钻出了九曲洞,虽然辛苦害怕点,但感觉很惬意。接着到了寺旁边的滴水洞,感叹洞幽岩奇,感知大自然鬼斧神工之美。然后我们到撑腰石去拿竹子来为石头撑腰。 据说是为了使自己以后腰不痛。下山过后我们来到浮山中学,我们在浮山中学玩了一下,觉得浮山中学很美,文化底蕴深厚,是莘莘学子求学的好地方。
我爱你——亲爱的浮山。