游览山的作文300字
暑假,我和爸爸游览了庐山瀑布。
我们来到瀑布的入口处,还没到山下,就听到“哗啦啦,哗啦啦”的瀑布声。顺着台阶往下走,一路上,山青水秀,鸟语花香。花儿草儿都笑容满面,象是在迎接我们的到来。台阶边的小溪正欢快地奔跑着。我禁不住诱惑,张开双手想捉住它,可它却害羞了,从我手中溜走。
过了很久,我们终于来到了山下,瀑布的声音震耳欲聋,“轰隆隆……”像雷鸣,像擂鼓。这瀑布真高啊!要使劲抬头才能看到顶。我情不自禁地吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河
落九天。”瀑布有三层,顶层是乳白色的,好似白龙出没,若隐若现,又如山蛇蜿蜒。中间是透明的,真是别有一番风味。那一层层溅起来的涟漪,好似朵朵鲜艳的牡丹花。
瀑布下的水池,泛着幽幽的绿色,水面偶尔会有一点波纹。这水池非常独特,别的瀑布下的水池都会因瀑布的冲击掀起大浪,但庐山瀑布下的水池,却只是偶尔起波纹。真是别具一格!
庐山的瀑布,你的风采让我终身难忘!