写劳动的作文300字
今天老师组织我们全班同学整理清洁区。一听到要劳动,同学们欢呼雀跃。来到清洁区,老师指着院墙边的石头说:“今天下午的劳动任务有三个,一是搬走这些石头;二是打扫清洁区内的落叶;三是锄掉杂草。老师分配好任务,就和我们一起热火朝天地干了起来。我、王朝伟、曾超辉、周启令一起抬了一块很大的石头,我们喊着号子——“一、二、一”,一步一挪,到了目的地,放好石头,“终于搬到靠墙的一边了!”我抚摩着自己的手说。我们返回清洁区。吴小龙和常昕宇挖着被泥土掩埋的石头,他们挖着挖着,吴小龙自言自语地说:“这里有一根树根,还是花的呢。”常昕宇扭过头仔细一看,大声叫到:“吴小龙,这是蛇,不是树根!”
吴小龙不相信,用木棍桶了桶,仔细一看果真是蛇:“呀!蛇呀!蛇呀!”他惊慌失措地跳了开去。大家都惊慌了,在另一边挖石块的田老师眼疾手快,三两下就把蛇打死了。老师担心我们的安全,一边自己挖,一边指挥我们运走挖出来的石头。
那边扫落叶的同学也认真地打扫,他们分工明确,扫的扫,装的装,倒的倒,拔草的同学也不甘示弱,两手一刻也不闲着。
终于劳动结束了,老师赞赏地说:“我还不知道你们能做这么多事呢!”