早就听说张家界的自然风景实在美,有着泰山之雄,华山之险,桂林至秀丽。
今年的国庆节我们一家人去了张家界游玩,走进张家界,果然名不虚传,举目仰望,只见松林盖顶,云遮雾涌,朝晖围绕着山峰,啊!真美呀!
张家界最刺激的山是天门山,过天门山必须要坐过山车,会让你浑身冒冷汗;最美的湖是宝峰湖,清澈见底,水平如镜;最好玩的洞是黄龙洞跟九天洞,洞里有五颜六色的彩灯,还可以划船呢!
张家界以峰称奇,有着“奇峰三千”之称,整个风景区,连绵不断的石峰,更显出这一带地形的丰富多彩,这些高高低低,大小不一的奇峰,拔地而起,有的孤峰突起;有的群峰对峙;有的上大下小,令人匪夷所思。张家界的山峰奇就奇在模拟万物,有的像喝醉酒的罗汉;有的像手捧鲜花的少女;有的像威武的勇士;有的像顶天的巨柱;有的像采药的老人,形形色色,千姿百态,真叫人感慨万千。
张家界的水让人心旷神怡,山与水相互交映,描绘出一副优雅的图画,四十多里的金鞭溪是一条天然的溪流,在溪水中一簇簇鲜花盛开着,鱼儿在溪中愉悦的游着,真像世外桃源。
游览结束了,我们坐上了回家的车,看着这鬼斧神工的座座山峰,心中不由得有一股眷恋之情。