家乡湖南的作文300字
一提起乡村,我就想起了我的家乡——湖南省湘潭。那里虽然不是什么风景名胜,但是那里又十分美丽!
一座两层楼的平房前有几座大山,走进山里,周围都是树木。春天到了,走上一个斜坡后,就看见了大片大片的田地,整座山上只是绿色连着绿色,不过偶尔会看见雪白的棉花。在平房旁边是一条羊肠小道,好几只公鸡和母鸡在小道上大踏步地走来走去。
到了秋天,田野里是一派丰收的景象。有的人在收稻谷,有的人在摘棉花,有的人在摘辣椒……大家忙得不亦乐乎!
到了过年的时候就更热闹了,大人们早早地起了床,收拾桌子,摆上水果和糖果等,然后杀鸡、煮鱼……等我们起床就会听到震耳的鞭炮声,到了中午又有许多亲戚朋友来吃午饭,午饭过后我们一群小孩立即跑到大人身边,调皮地对大人说:“恭喜发财,红包拿来。”拿到红包以后我们这些小孩就跑到院子里快乐地玩耍。
虽然那里没有城市的繁华,但是那里一年四季都是一派快乐的景象。我爱我的家乡——湖南省湘潭!