家乡湖南的作文300字
我的家乡在湖南,是一个美丽的地方,有着无数美景和特色小吃。
湖南的美景,从来都离不开水。在湖南,长短河流 就像血管一样散布,大小湖泊,如同野草一般密集。其他的都不谈,就一个洞庭湖,就够出名的了!再说那湘江沅江,在湖南境内那是从来没断过,那水仿佛是从天上流下来的一样,永不停息。
不光有水,湖南的山也颇具盛名,而最著名的还得是南岳衡山。衡山就坐落在衡阳市,每天都是游人如织,好不热闹。从远处看,只能看到山的山脚是清楚的,而山的大多部分都没入了云海之中,犹如人间仙境一般。上山后,阵阵云雾就会热情好客地向你涌来。顿时,你的四周一片白茫茫,让人有种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
湖南的各色小吃也让人流连忘返,特别是那独具特色的臭豆腐,真是此物只应天上有,人间哪得几回尝。只要走在大街上,总有一股臭香臭香的味道在吊足你的胃口,令你莫名地走去品尝。而只要夹起一块把它放进嘴里,再嚼一嚼,瞬间一颗美食炸弹在你口中爆炸,鲜香麻辣脆各种滋味相融交错,回味无穷,让你心悦诚服,甘心做它的俘虏。