今天我们去著名的湖南省博物馆去游玩。
这个博物馆因发现了一件物品面出名,不过,是什么呢?就是马王堆汉墓。马王堆汉墓是1972-1974年被发现的,是在20世纪的世界最重大的考古发现之一。保存的非常完美,因此有很多人来看,就是来看马王堆汉墓。
我们请了一位解说员,来让我们了解更多关于马王堆汉墓的知识。我们去到3楼开始参观,“这个马王堆汉墓有3个,第一个是最大的,第二个小一点,中间有条过道,3号为中等”解说员说道,于是我们便继续去看....
当我们来到看马王堆墓中的结构时,我便更加认真看和听了,首先,是墓顶往下的第一层与第三层为花岗岩制成,最下面是用枕头承托,墓深达16米,规模很大。
还有一件物品,那就是素纱单衣。它是从第一号墓挖出来的,非常轻,只有49克,是汉代养蚕、织造工艺的最高水平。
当然还有很多,如:天文、地理、医学....说明古代的知识也很丰富,我们要努力学习、求知,了解更多的古代知识。