今天,我和弟弟他们一大早就起了床,因为我们要去城里的集市玩,可是车子只能坐下四个人,只等让两个姐姐和婶婶还有爷爷去了。
本来打算看电视,但是看了一会儿,突然停电!唉!都不知还有什么好玩的。这时,我手机突然响了,我一看,有一条短信,打开来,咦!是宋宇晨!我连发了五个感叹号,他回了个:“干嘛大惊小怪的。”然后我们就开始聊了起来。
大概十点,爷爷他们回来了,我没理他们,继续和宋宇晨发短信。过了大概3分钟左右,来电了!今天真是奇了,爷爷一走就停电,爷爷一回来就有电!到底是为什么呢?
中午又大吃了一顿,下午婶婶叫我们去收花生,我兴高采烈的去了,到了那,我才发现,花生也不是那么好锄的:我一锄头下去,再一拔,连片叶子都没拔出来;再一锄,这次锄地没有上次深,一拔,叶子和茎到不少,可是花生和根都不见了!婶婶只好叫我去摘花生,我以为只有把花生扔进框里就好了,可是姐姐告诉我说摘花生还有3不要:1小的不要2嫩的不要3坏的不要,然后她又教我辨别哪些是好的哪些是坏的,我哪有心思听,最后我就下去跟小狗玩,毕竟我养过狗,有经验。