描写丁香的作文300字
今年三月份爸爸从花房买来了一盆丁香花,从此,它便在我们家安了家。
丁香花有着绿油油、光亮亮的叶子,从坚韧不拔的杆上密密麻麻的长出来。阳春三月,白色的丁香花从枝头钻出了小脑袋,远看像几片飘落在枝叶上的小雪花,近看像纯白的蝴蝶,准备翩翩起舞。
丁香花不仅美丽,而且香气逼人。夜晚它们不怕劳累,净化空气,让我的家香气浓浓。
爸爸告诉我,丁香花是西宁市市花,被人们喻为“高原花魁”。不仅具有观赏价值,还有药用价值,它的花蕾可以制作成一种中药,来医治疾病,给人类带来健康。
我更喜欢丁香花了,我要让它陪伴着我快乐的成长。