描写丁香的作文300字
丁香花,很普通的花。它不像菊花那样圣洁,也不像兰花那样高贵,但是,它也有着自身独特的韵味 。
丁香花很小很小,每朵看上去都不大,三朵五朵拼凑成一团,娇嫩的花瓣一个一个拼在一起,散发出一种淡淡的清香。那香味甜甜的,在草坪上形成了一种清香满园的气息。丁香花,它在炎热的盛夏打苞,开花。啊!丁香花的名字真贴切啊!一个个小“丁”拼在一起变成了丁香花,它如同穿着蕾丝裙的女子在跳舞,丁香花的名字仿佛是一幅美丽的神话。
不仅如此,丁香花还是我们哈尔滨市的市花,尽管它只是默默的开放,但我还是很喜欢。
丁香花美,美的普通;丁香花普通,在百花里却有崇高的品格。我爱丁香花!