描写丁香的作文300字
学校楼前,一棵又一棵丁香树似乎被我们忽略了,以为它消失了。可是,一到初夏,苍翠的松树、细长而美丽的柳树,也不能把那气味香浓、枝条柔软的丁香花再一次遮掩了。
每到这时,那一朵又一朵小小的丁香花欣然怒放。香味在远方就飘飘而来。一直飘到你的鼻子里,心坎里,它才罢休。
远远望去,那些丁香花一团一团地开满枝头,像一颗又一颗珍珠,摇曳在教学楼前。
走近一看,原来丁香花这么小呀!它像一颗一颗小小的星星,聚拢在一起。风一吹,摇动着紫色的海洋。
丁香花的叶子像一把把小扇子,小一点的像小雨点一样,凉凉的,非常柔软。
我喜欢丁香花,因为它那么娇艳,那么明媚,陪伴我们一年又一年的春末夏初。