描写丁香的作文300字
说起丁香花,大家都不陌生吧。
丁香花有紫的,白的,紫的有一种香水的味道,闻了以后,好像附近有一个香水瓶洒了一样,白的有一股奶油的味道,好像附近有人做蛋糕,闻一闻,让人垂涎欲滴。
从远处眺望,它们高低不平,就像很多座小山峰簇拥在一起,近处端详它有四个花瓣,像一个回旋标一样,细看,有一个非常非常小的洞,丁香花就像一个小嗽叭一样在演奏着美妙与乐曲,它的枝干像是一条小溪,滋润着花朵,小溪就是老师,我们就是那含苞待放的花朵,老师用她的辛勤汗水给我们生命,仿佛在说:“你们一要好好学习,不要辜负我对你们的期望,我们长大以后要好好地报达老师的哺育之恩。”
丁香花生长在不起眼的马路旁边,可是,它没有任何怨言,只是散发着那种迷人的香气,人们嗅到它的香味的时候,就感觉到了春天的气息,知道春天迈着轻快的脚步向我们走来了。
我们要向丁香花学习,学习它那种默默无闻地为人类奉献的精神。