描写丁香的作文300字
我家院子里有几株白丁香树,我十分喜爱它们。
每年初春,丁香树就长满桃形的叶子,不久便从挤挤挨挨的树叶中冒出一根根长约3厘米的茎,每根茎上长满了米粒大小的花骨朵,像一串串弯曲的小火柴根。过不了几天,丁香树就开满了洁白的小花。
远远看去,丁香树就像一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。走近细看,那层层叠叠的花穗是由一个个精致的小花组成。每朵小花有四个滴水形的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向空中展开,又像朝观赏它的人伸出一双双手。它们在绿叶的簇拥下显得俏丽、淡雅。
丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与婀娜的身姿,然而却有着胜似它们的浓郁芳香。第二年春季,丁香一开,满院都弥漫着沁人心脾的花香。
丁香花在太阳的照射、雨露的滋润、大地的哺育和人们的照料下茁壮的成长,而它则把芳香无私地献给了大自然。