描写丁香的作文300字
在我养过众多花中我最喜爱丁香花,丁香喜欢阳光,较耐阴,喜欢湿润,但忌积水,耐寒耐旱,一般不需要多浇水。丁香要求土壤肥沃、排水好的沙土。丁香不喜欢大肥,不要施肥过多,否则影响开花。又一次,我养过一次丁香花,爸爸把它刚买来时他并不是那么的好看只是小小的一颗花苞,并不是那么的引人注目,我也没多么的去注意它,可一个星期后,当初并不引人注目小花苞,现在已经长成了一朵白色,而中间有点淡紫的小花。爸爸还告诉我这是紫丁香花丁香花的嫁接版。多么美丽的一朵小花啊!
多么坚强的一朵小花啊!