每年的桂花都开得很茂盛,各个地方都是一样。
小区里,无人的街道上会突然呈出淡黄色的小花,顿时让你眼前一亮,繁星点点的样子实在讨人喜欢,桂花总是一簇一簇的聚拢,小小的、薄薄的,飘落下来就像仙女下凡一样。
校园里的桂花更是数不胜数,我最喜欢的还是教学楼边的那棵,每次当我们路过时,都要感叹一句:“哇,好香啊!”远远的就已经闻到了那香飘万里的桂花,所以说不管你有没有看到它,都能清楚地分辨出这是桂花。
每年中秋节前后,上学路上就会新添一位“伙伴”——桂花,每天闻着香气扑鼻的桂花,就会心情愉悦,桂花不仅是植物,它还是我特殊时间时的“伙伴”。