描写丁香的作文300字
我外公家的院子里有几棵丁香树,我十分喜欢。
每当初春时,丁香树上就长满了桃形的叶子。不久,便长出了一根根约一寸长的嫩芽,从挨挨挤挤的绿叶中冒出来。到了四五月份,每根嫩芽上都长满了米粒大小的花骨朵儿。没过几天,丁香树上就开满了洁白如雪的小花。远远望去,丁香树就像一株株落满了晶莹雪花的圣诞树,圣洁而美丽。近看,那层层叠叠的花卉是由一个个精致的小花组成的。每朵小花都有四个水滴型的花瓣儿,像一对对小翅膀似的向天空伸展着,又像在向欣赏它的人们伸出一双双小手。在绿叶的簇拥下,盛开的丁香花显得格外美丽、优雅。
丁香花虽然没有玫瑰和牡丹那样艳丽的颜色与婀娜的身姿。然而却有着胜似它们的浓郁的芳香,傍晚时,香气就更浓了。它的香味是甜的,闭上眼睛深深吸一口,就好像是到了梦一样的香海中,口风儿一吹,那幽香送得很远很远,似乎满世界全是醉人的香味……
这就是美丽的丁香花。我爱丁香树!更爱美丽的丁香花!