描写丁香花的作文
今天看了一篇文章叫《丁香花开的时候》,看完特别感动。
作者写道,他母亲为了六个孩子吃了一辈子的苦,得不到任何回报。即使母亲走了,她也吃不下樱桃,作者后悔了。和他们比,我们家有钱,但是和其他同学比,我们家也穷,我妈和文中的妈妈一样,为了我和弟弟吃了苦头。我妈连小学都没读完,更别说工作了。她只是一个普通的农民。为了我们兄妹,她每天都早起。她努力存钱。夏天,她给我们买了短裤、短袖、凉鞋和布鞋。冬天,她给我们缝棉袄和棉裤。
有一次,我看着妈妈的手,忍不住流下了眼泪,裂了缝。什么时候变成这样的,我从来没有注意过她的手,但是看到这一幕,我懊悔不已,一种心痛的感觉涌上心头。我不知道有多少次,这双手为我端过食物;我不知道这双手为我做了多少次这么多,但我从来没有摸过,也没有仔细看过。妈妈也是我和哥哥的守护神,是我们身边的一棵大树。正是这棵大树保护我们免受风雨的侵袭;正是这棵大树让我们远离风和寒冷。她御寒,给我们温暖。她赶走了炎热,给了我们凉爽。其实我并不认为“只要草原之路还在,妈妈的关心和祝福就一定会有,只要有很多孩子”,但我觉得妈妈的关心和祝福比草原更长,更宽,更永无止境。母爱无私,伟大。我不仅有一个好妈妈,还有一个好爸爸。他也为我和弟弟打工,“日升日久”。当我们受伤委屈的时候,总有她宽阔的肩膀,当我们失败的时候,总有她善意的话语鼓励我们。
“一切美德,以孝为先”。孝顺是走向社会、走向人生的第一步,也是很多成功人士的秘诀。他们成功的背后,总有两个人默默的支持着他们,也有一股力量在支撑着他们。那两个人是他们的父母,那种力量就是他们父母的巨大力量。
所以,让我们学会感恩吧!感激父母、老师和身边的每一个人。让我们学会回馈!回馈父母,回馈社会,回馈我们伟大的祖国。