描写丁香花的作文
丁香花在我的院子里,有一棵茂盛的丁香。春天,紫丁香披着绿叶,嫩绿的叶子可爱得花儿都在含苞待放,像一个害羞的小女孩,不肯对人露出笑脸。夏天,鲜花盛开,给人一张笑脸。虽然没有牡丹那么艳丽,也没有荷花那么淡雅,更没有梅花那么浓烈,但是它有自己的淡雅之美。
如果你不小心碰到它的树枝,它会像一个穿着紫色连衣裙和绿色连衣裙的小女孩一样摇摆和跳舞。如果走进去闻闻,淡淡的香味会让你陶醉。到了秋天,她的话淡了,但并不代表她的命就没了。没有一首诗是这样写的。落红不是无情之事,化作春泥护花。这不就是解释这个道理的吗?冬天,她穿着白雪,像一个穿着银盔甲的卫兵,在院子里守望。
啊,这真是一朵不屈不挠的紫色花朵。