描写丁香花的作文
一阵微风拂过,庭院里飘来阵阵淡谈的花香,在鼻尖索绕,痒痒的,甜甜的,让人心旷神怡。庭院中,是那成片的淡紫色。
又是丁香花盛开的季节,那一簇簇浅紫色的花儿争相开放,娇嫩的花瓣上还染着晨间的露珠,东一丛,西一簇,令人眼花缭乱。丁香花的味道,也是妈妈的味道……
窗外的风呼呼地刮着,让人心生寒意,寒冷的夜晚,只有灯光与我同行。期末复习期间,我把自己关在房间里,煞费苦心地专研那些错题。冥思苦想下,积累起来的,是愈来愈多的烦躁。心中仿佛烧着一把火,无法静下心来思考。
这时,妈妈在门外敲了敲门,善意地提醒道:“现在已经十点多了,早点休息。”心中那团火似乎找到了宣泄口,我极不耐烦地喊道:“我想什么时候休息,就什么时候休息,不需要你来提醒,别来烦我了!不需要你管!”这一串不经大脑思考的话冒出来,连我自己都惊呆了,更别提门外的妈妈。隔着一扇窗,我似乎看见了她微皱眉头,欲言又止的神情,以及她眼中的难过与失望。随着脚步声离去,她走了。我内心深深地懊悔,这次又让她伤心了吧。其实,我的心里也不太好受,想要通歉,话到嘴边又咽了下去。
过了一会,妈妈又来了。她手里捧着一杯热茶,小心翼翼地打开门,轻手轻脚地朝我走来。把茶放在桌上,语气如平常一般温和:“天气有点冷,你喝杯热茶,暖暖身子,注意别着凉,就算学习任务再重也要注意身体。”温和的灯光打在她身上,发出柔和光芒,她的眼中有着我熟悉的关切。
一阵阵暖流涌上心头,我起身抱住了她。她身上的丁香花味让我心安,让我的心逐渐平静。“妈,对不起,我不该凶你的。”“傻孩子,没事的。”妈妈摸着我的头说。窗外依然是凌厉的风,而眼前却只容下那一杯热气腾腾的茶。我仍然记得,那一个夜晚,丁香花味在鼻尖久久不散。
花开花落时,母爱常在。啊,妈妈你就像那庭院中的了香花,温馨甜美,“润物细无声”般的关爱护我成长。
我爱丁香花,爱它的温馨,爱它的馨香,爱它的颜色,爱它身上“妈妈的味道”。妈妈,你就是我心中最美的丁香花!