描写丁香花的作文
“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是她,多么忧郁的花……”歌声仍在继续,盘旋在耳际,思绪开始飘起,闭上眼,感受忧伤在心灵深处撞击……
窗外,走廊。风断断续续,蓝色上衣,百摺裙,披着长发,忧郁的表情,典型的淑女,呵,是佩。仍然喜欢站在无人的角落,仍然喜欢在无声中发呆,一个人享爱风的怜爱,像美丽的丁香花,散发着迷人的美。 “当花枝枯萎的时候,当画面定格的时候,多么娇嫩的花……”
温柔的女生总带着一种残缺的美,远远看去,那站在风中纤弱的身影,像足了被风吹动摇晃不停的紫色丁香,蒙胧得像是披着一层神秘的面纱,让人想迫切揭开,又害怕惊扰了那份独特的美。思绪不停地左右相阻,心情也忐忑不安,也许,有些东西只能看着而不能碰,像丁香花,摘下了就活不了。 “飘啊摇啊的一生,多少美丽偏织的梦啊,就这样匆匆的你走了……”跟佩在一起,犹如身处丁香花海,嗅着那一丝丝的幽香,自然,舒畅得让你从内心深处自然而然地想笑,那种感觉,会让人在一瞬间觉得言语变得很多佘,只要静静在站着,看着她,就是很快乐很享受的一件事,至少我觉得,呵,也许来自她的温柔,也许来自她恬然的微笑。
“你听那有人在唱,那首你最爱的歌谣啊。尘世间多少繁芜……”佩的心里,应该有个大海,有时汹涌澎湃,有时平静无浪,汹涌的时候,她用无语和微笑带过,平静的时候,一个静静地在海的边界发呆,没有怨恨,没有气恼,没有忧伤,她用温柔填补心灵的漏洞,用平静和微笑为自已的天堂着色,把所有不愉快的事小心包裹用时间和冷静一点一滴在心里慢慢溶解,坚强而勇敢地走着自已的人生路。虽犹如丁香般柔弱,却散发着不同的美,深深吸引着每个人驻足观忘。
好一个女孩,好一朵丁香花,一朵快乐幸福的花。“院子里栽满了丁香花,开满紫色美丽的鲜花,我在这里陪着她……”
虽然作为朋友的我不能够永远时刻在陪伴在你的身边,在我会永远为你祝福,希望你永远快乐。