描写丁香花的作文
说到紫丁香,你一定很熟悉吧!但是你仔细观察过吗?
在我家附近,有六排紫丁香。春天来了,我能闻到家里浓浓的花香。我立刻跑向丁香树。很多紫丁香都开了,有的开了两三瓣,有的开全了。小花挨得很近,微风吹得像跳舞的女孩!
我发现大部分紫丁香都是四瓣,也有三五瓣。花骨朵是深紫色的,开后颜色会慢慢褪色,但香味会越来越浓。我妈妈给我讲了一个关于紫丁香的传说。如果你能找到所有五瓣紫丁香,你就能实现你所有的愿望。
有一次听说紫丁香可以吃,就试着吃了一颗。结果并没有我想象的那么甜,夹杂着很多苦味,苦得脸都绿了,只有花心是甜的。我才知道闻着香花嘴里未必甜!
我喜欢丁香花,喜欢它浓浓的花香,更喜欢它的优雅与美丽。