规则优秀作文300字
人人遵守规则,社会就能井然有序;若是背离了规则,社会将是一片混乱。
在放学路上,我和几个同学一齐回家,眼尖的我,老远就望见了好几十辆汽车都“汇”成了一条长龙——塞车。我的眼神引起了同学们的注意。我二话不说的就拉起同学们往塞车的最起端走,因为我想看看是什么原因所引起的塞车。大老远的,我就看见了最起端有许多人拥挤成了一团,围在了一起。我努力地挤了进去。在我眼前出现的是一片血迹。伤者已被送进了医院。八卦的我向围观的人们打听到了一番:两三个中学生想跨栏,然后冲过对面大马路——因为赶时间。中学生们刚一跨栏,想要避过一辆又一辆的大卡车,小汽车,小型车……冲过大马路。可意料中的惨剧,仍旧发生了,两个中学生被撞飞,受了重伤,听说至今还在昏迷当中。还有一中学生受了轻伤。原来这就是引起大家不便的原因……
人人遵守规则社会就能井然有序;若是背离了规则,社会将是一片混乱。
此时此刻,我提醒大家:“遵守规则,人人有责,利己利民,从我做起!”