珍贵的照片作文300字
今天是我的生日,爸爸妈妈给了我一件奇特的礼物。
那是一个白色的笔筒,是石膏制成的,旁边有一只小熊,也是白色的。我对此很不满意,白白的什么也没有。妈妈又拿出一袋水彩和报纸,说:这些给你,你要自己给笔筒染色。我恍然大悟,想:这个容易,我画画可厉害了!我在地上铺满报纸,开始创作起来。
我拿起彩笔,选定颜色后,开始染小熊,小熊皮肤是棕色的,我给它仔细地画。不好,水彩流到小熊的眼睛上了,我忙用布抢救。不一会儿,我就忙得手忙脚乱了。好不容易把头部涂好,开始涂身子了。身体更难涂,我本来想衣服涂红,裤子涂绿的,可总是不小心把裤子也染红了。我气馁了,扔掉画笔,大叫一声:我不画了!开电视看起来,妈妈走过来,说:小艺,不失败怎能成功,哪怕不行,也要坚持下去。
我又恢复了信心,开始染色起来。我又遇到一个问题,空隧画笔画不进去。我绞尽脑汁想了许久,用一只小小的汤勺匀水彩倒进去,果然填好了。经过坚持,我终于成功了,将一只可爱的小熊灵活灵现描绘出来。是这只小熊让我学会了坚持与努力。
这是我最珍贵的礼物!