珍贵的照片作文300字
在我的小相册里,有一张珍贵的照片,在这张小小的照片里还包含着一个故事。
照片是在大象园外照的,那时候的我才四岁,穿着一件蓝色的衣服和粉色的短裤,双手紧紧地搂住爸爸的脖子,一脸呆呆的表情看着你,身后是一只小象在吃东西呢!
听妈妈说那是我第一次去动物园玩,我们去看体型庞大的大象时,因为我还小,所以爸爸抱着我看。一路上我就像“十万个为什么”不停地问,尤其是看见大象的我兴奋不已,急切地问爸爸:“这是什么东西啊?本宝宝没看过,快点告诉本宝宝?”爸爸摸摸我的头,笑了笑说:“是大象!”我又问:“那个又长又白的东西是什么呢?”爸爸还是给我耐心解答:“是象牙。”然后我问一句,他答一句,小小的我知道了很多关于大象的知识。
听完妈妈的话,我说:“妈妈,我小时候好呆萌,好可爱呢!”妈妈小声地说:“是啊,多想回到你小时候啊!”听完妈妈的话后我想:也许长大了不光我增长了许多烦恼,爸爸妈妈也因为操心我的学习生活而多了许多烦恼,还是小时候快乐啊!
每当我看到这张照片,我都会想起这个故事,想起我那天真烂漫的童年时光。
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是20xx年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。