写麻雀的作文300字
一天,下着大雨,雨点像断了线的珍珠一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上面。爸爸送我去学画画,到加油站附近,突然,我看到地上有个东西在动,我连忙叫爸爸停车,我轻轻地走过去,原来,是一只 小麻雀,掉在一个小水洼里。它全身湿淋淋的,腿受了伤,两只小眼睛可怜地望着我,好象在求救。我小心翼翼地把它捧起来。它全身沾着泥,翅膀上的羽毛都沾在了一起。
回到家,我打了一小盆水给它洗澡。洗干净了,小麻雀快活得很,我仔细打量它,麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它的头上是一头褐色的翎毛,象盖了小小的头巾。白色的脖子上,好象带着银色的项圈。黑色的眼睛虽然不大,但是显得特别灵活,眼珠子骨碌碌地来回转动,好象对周围的一切感到特别新鲜。麻雀的嘴巴真够调皮的,又尖又长,嘴角一点白,好象吃饭沾了一颗小米粒。我真喜欢它。
我给它包扎伤口,一开始,它还不会站,到了晚上,它就能飞了,在阳台上不停地飞着,但是,腿伤没有好,飞不高。我每天给它喂食、喝水,可不知为什么,第三天,它却死了。后来爸爸说:“麻雀性子比较野,家里是养不活的。”