变脸妈妈的作文300字
一头乌黑的长发衬托着一张圆胖的脸,柳叶似的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,那微微上扬的鼻子下还有着一张能说会道的大嘴巴。这就是我的妈妈。
我妈妈喜欢穿裙子,邻居们都说她是一个“体面人”。而在我眼里,妈妈可不仅仅是一个“体面人”。妈妈虽然相貌平平,但却有一项绝技,那就是会“变脸”。
黑脸的妈妈:每次当考试的分数够不上妈妈的标准时,我可就惨了。“把试卷拿来。”我最怕这句话了,每当听到句话时,我就做好了受惩罚的心理准备。“唉,这么简单的题目都能做错,还有这题……对了,我得再给你买一本练习题,加强练习。”唉,我真是太惨了!
粉脸的妈妈:中午放学回家时,桌子上早就摆满了热腾腾、香喷喷的饭菜。每次妈妈都会把好东西夹给我们,笑盈盈地看着我们吃。那一刻,我觉得太幸福了!
还有黄脸的妈妈,红脸的妈妈……各种各样,应有尽有。
怎么样,你喜欢我这个相貌平平,却有“变脸”绝技的妈妈吗!