以前,我一直认为,交警刻薄死板,没有一点人情味,动不动就扣车、罚款。可是,那一天的一件事改变了我对交警的看法。
那是一个秋天的下午,艳阳高照,天气很好,我的心情也很好。我愉快地去买了一些东西,就开始往回走。路上,我看见有许多人在围观着一大片地,连交通都堵塞了,爱凑热闹的我急忙走了过去,只听见有两个人在吵架。
“你怎么回事啊你,撞了人也不知道赔礼道歉的,真是神经病!”
“好,我承认是我撞了你,但你也不能骂人啊!骂人就是你的不对了!”
“嘿!你撞了人还来指责我,真没见到这样的人过!哎哟!”
我透过人群中的一个缝隙看着这一幕。很容易就能看见,被撞的是一个胖胖的、短头发的女人,满脸通红地坐在地上,一个瘦女人则稍微有点不高兴,看来,这个瘦女人是肇事者。我还看见,有些围观的人悄悄地拨打了112。