在难忘的寒假里,趣事像树上茂盛的枝叶,更像在大海中的珍珠,数也数不清,而最好玩的就是——打雪仗。
因为春节后下了一场大雪,我迫不及待的拉爸爸和妈妈下楼,让他们和我打雪仗。
第一轮,爸爸先发制人,三个雪球向我飞了过来,我左躲右闪,心想:这样被压着打也不是个办法,有了!用沈宇晨教我那招。想完,我拔腿就跑,结果,妈妈上前堵住了我的去路,谁知我一个弯腰爸爸刚扔的三个雪球向我迎面扑来,她还没回过神儿来就已经被打的一身雪,顷刻间两只雪球向我爸的脸飞去。哈哈,我爸躲过了一个,可是还有一个,刚转过脸来,一个雪球就砸到了他的脸上。
第二轮还是爸爸先发制人,可他却改变了攻击目标,但是我放大招了——一个天马流星球,本来以为扔不了多远,可是,我爸被我“爆头”了。
这时一个难忘的寒假,趣事真是数也数不清。