难忘的朋友作文300字
在我小学六年的生活中,有些事我都忘记了,但有些我依然没有忘记。现在想起来,让我感到了难忘。
我的这位好朋友是一位活泼开朗的女孩,她的名字叫霍佳敏。我们从一年级到三年级时我们在同一个班里,下课时经常一起玩。可是,我上了小学四年级的时候,她已经不在我们班了,我来为大家说说我俩人一起发生过的事吧。
记得,我刚从幼儿园来到芒市四小的时候,我被分到一年级(6)班,我在班里经常被人嘲笑,班里的同学还经常欺负我,只有霍佳敏没有欺负我。我遇到困难时,帮助我。
在一天下午,我上美术课没有课本。她看到我没有课本,就将自己的课本借给我看。顿时,我心中那块大冰块已经融化掉了,因为这是我第一次被别人帮助。
这件事发生后,我自己决定要帮助身边有困难的人。
到了我上小学三年级,我们还是一对最好的朋友,我们俩加入了数学小组,我们下课的时候,我们俩人在学校主席台前开心地玩着编树叶的游戏。此时此刻,我心中的孤独与寂寞慢慢地消失了。
快要放暑假的时候,她来到我面前,对我说:“丁星宇,我下个学期要转学了,希望以后还能再见面。”
四年级上学期开学的第一天,我听班主任说她已经去昆明了。从此,我们再也没有见面了。
转眼间过去二年,我已经念小学六年级了,我抽着休息时间想对你说:“谢谢,我进入初中后我不会忘记你的。