难忘的朋友作文300字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”
每当这段熟悉的音乐响起,我就想起我的好朋友——小白兔。
去年过年,外公送我一只小白兔。回家后,我慢慢欣赏起来。它全身长着洁白的绒毛,软绵绵的,光滑如锦缎一般。一对长长的耳朵,有时贴在背上,有时竖起。那双又圆又红的大眼睛,像镶嵌在白玉上的两颗红宝石,使它显得更加活泼可爱。最有意思的是它那张三瓣嘴,像个大写字母的“Y”一样。它的尾巴短短的,真应了那句话:兔子的尾巴——长不了。
我向它那竖起的耳朵凑过去,小声地对它说:“小伙伴,不要怕,我不会伤害你的,今天开始我们就是好朋友了,我会好好照顾你的!”我拿来一些新鲜的胡萝卜,小白兔发现有吃的来了,急着把头靠了过来,张开它那三瓣嘴,津津有味地品尝起来,那样子实在是可爱哦!一个寒假里,小白兔成了我生活中必不可少的一部分。
可惜好景不长,开学第一天,我又像往常一样满心欢喜地去看它,没想到它躺在笼子里纹丝不动,只有一双失神的眼睛在伤心地张望,脚在不停地发抖,我隐隐地发现它眼角流着泪花。难道它快要死了?我伤心极了,哭着去找爸爸,爸爸也没有办法,就和我一起带着小白兔赶往宠物医院,然而无济于事。我的好朋友就这样离开了我。
至今我还想念它,它一定也会想念我的。