当我看到熟悉的小提琴,用我的心血换来的十级证书,它会让我想起那个夏日。
那年我才7岁,爸爸妈妈送我去学小提琴。我第一次走进那个教室,第一眼看到的就是你。因为你那么出众,身材高大,脸蛋漂亮,黑发扎成一束,你才15岁。老师安排我和你坐在一起。
微笑着向我问好。老师提问的时候,我总是张口结舌,你就悄悄提醒我,然后仔细给我讲解。我当时不知道四根弦的名字,你就在我本子上画了一只鸡,对我说:“这是g弦。”然后他画了一个滴水的水管,对我说:“这是d弦。e弦是山,a弦是滑。”我很快就想起了你说的话。经常忘了擦松香,每次都是你帮我擦完。
上课时,你经常买冰淇淋或饮料,但你永远不会忘记给我带一个。
我几乎整个夏天都和你在一起。期末,你离开了,去了一个遥远的国家。我哭了,我哭得那么伤心……我已经忘了你的名字,但我还记得那个夏天我拥有你的每一天。
我无数次试图放下我的琴,但每次你来阻止我,你都对我说:“付出就会有收获。坚持!”没错。你的话一直激励着我。
我画了五年,没日没夜的练琴,最后努力没有白费,考了十个成绩。我成功了!正是因为当初的你,我才会有今天的成功。
上面有你笔迹的原书和原琴见证了我们的友谊;今天的证书,今天的新琴,见证了我们的成功。都展现在我眼前,可是你在哪里?我哭了,和五年前一样孤独无助。