难忘的朋友作文300字
母校是美好的,是它给我了我许多快乐,是她让我认识到许多工作极端负责的好老师,是它让我认识到真正的朋友在母校的六年生活不值得难忘吗?
是她,我印象最深刻的是她。好朋友有许多,但不一定都是真正的朋友。我有一个“镜子”朋友——俐君。
我是个自尊心挺强的女孩,别人向我提意见,指出我的缺点,有时我会动不动就发脾气。“你不要这样,好吗?请听我说……“她还没说完,我就用不满的语气打断了:“很烦,很烦,别烦我了!”我嘟起嘴,很不耐烦。“我以前认识的俐俐是善良、可爱的,别这样啊。”她仍然很有耐心地对我说,语气没有变化,依然温柔、平淡。是啊,我干嘛发这么大脾气啊,静下心来想想自己到底有没有错不就行了?但我不服输,一声不吭。“这么大了,还发脾气,你看那小孩多像你啊,嘟起嘴……”她为了哄我开心,依然对我这么温柔。
虽然我始终没有向她道歉,但她对我比以前更好了,在我身边鼓励我。我成功时,她会夸奖我,同时她有告诫我不要骄傲;当我和成功擦肩而过时,她第一个安慰我,鼓励我;伤心的时候,她尽量哄我开心。她会很坦率地指出我的不足让我改正,她不是我的“镜子”朋友吗?难道你想交那些只会赞美你的朋友吗?
是她让我变得更完美,我要感谢这位“镜子”朋友!我想衷心地对她说——谢谢你!我的最好朋友:俐君。难忘,我的真正朋友!