蚕的作文300字
一天,美丽的蝴蝶妈妈来到了一片叶子上。这叶子真不错,蝴蝶妈妈想。于是,她产下了可爱的蚕宝宝,她的名字叫朵朵。朵朵生下来后,开始了自己的旅行。
她首先来到了地面上,可突然发现肚子饿了,就找到一片落叶,开始狼吞虎咽的吃了起来。填饱肚子以后,蚕哥哥教朵朵吐丝。“看,像我这样……”蚕哥哥吐出了一条丝,一条雪白的丝。朵朵也跟着学,她也吐出了一条雪白的丝。“很好!”蚕哥哥说,“你已经学会了,能够自己生存了。”他说完就走了。
慢慢的,朵朵长大了,她应该给自己编个小屋了。就这样,她有了一间温暖的小房子。
她又慢慢长大了,她躺了一年,两年……她自己一点都不知道。可当她从小房子里出来时,她感觉身子轻飘飘的:轻盈的翅膀,细细的身材。天啦!朵朵变成了一只美丽的蝴蝶,她飞起来了!
朵朵的旅行经历真有趣!