难忘的掌声作文300字
我人生中经历过许多掌声,每一次掌声的意义都不一样。也许是赞许,也许是鼓励,也许是自豪。而我最难忘的是一次让我妈重新振作的掌声。
这是在我妈准备一个月演出时发生的故事。
我和舞蹈班的同学得知要在一次舞台上表演时都非常兴奋,但又有点紧张和害怕,情感错综复杂,我们相互望向对方脸上浮出紧张的表情,动作不禁僵硬起来。
老师发现情况不对,立即鼓舞我们:“大家从现在行动起来,争取在表演时拿出最好的成绩,加油!”我们又燃起了希望,背后燃烧起了自信的火焰。
我们天天不眠不休,加紧练习。逐渐,我们的身体适应了动作,我们更信心加倍,可表演那天却发生了一些事故。
我们正式表演那天,有一个人不知何故没来,我们顿时乱了阵脚,再加上别人表演带给我们的压力,心情无比沉重。
很快,我们商场了。随着音乐的响起,我们开始了表演。可因为慌乱的心情和沉重的步伐,我们跳错了动作,我心想:“糟了!”老师似乎发现了什么,举起双手给我们鼓掌,加油。也因老师的带动,全场响起了雷鸣般的掌声。我们的心暖了起来,接下来给观众带来了一场完美的演出。
掌声有时用于赞许,有时用于自豪,珍惜掌声,或许有不一样的收获。