今天,妈妈帮我把饮料瓶盖子戳了几个洞。嘿,一个自制的洒水瓶就做好了。
我把瓶子灌满水,用力一挤,里面的水立刻喷射出来,好开心呀!我蹦蹦跳跳地来到屋前的菜地,把水喷洒到泥土上。许久没有淋到雨的泥土拼命吮吸着宝贵的水。不一会,泥土就湿漉漉的了。我又洒了许多水,用小竹竿搅拌,浑浊的泥水就像豆浆一样黏糊糊的。我兴奋地说:“妈妈,这是我弄的泥土豆浆!”“真像!”妈妈表扬了我。
我用力一挤豆浆,我想把它做成各种形状。可一不小心,泥浆溅了我一脸。妈妈看了哈哈大笑,我在一旁也咧着嘴笑个不停。
我又拿来黄豆种子,拨开泥浆,小心翼翼地把种子种下去。接着,我在它面前双手合十,默默祈祷,盼望它们能快快长大。
我仿佛看到从泥浆里冒出了一两片黄豆嫩芽,在微风中对我笑呢!