雨中的温暖作文300字
放学了,走在回家的路上,天空乌云密布、雷声大作、狂风呼啸,树木在左右摇晃,还发出“沙沙”的声音,过了一会儿,天下起了倾盆大雨。我心想:以前没带伞,都感冒了,今天肯定也会感冒的。
我背着书包,在雨中奔跑,双手紧紧抓着书包的双肩带,皱着眉,低着头,眯着眼睛,心想:哎!都怪我忘记带伞,哎!眼中露出了一丝担忧。害怕自己会一直这样淋雨回去。
这时,一抬头,看见不远处有一个熟悉的身影正急匆匆地朝这跑来。我不禁欣喜若狂,啊!是妈妈!此时的妈妈正一手打着伞,眉头紧锁,边走还一边不停着摇着头,此时也望见了我,立刻向我跑了过来,妈妈的眼睛里放出无尽的喜悦。
妈妈来到我面前,一把便将我拉进怀里,她一手打着伞,一手将我头上的雨水拍掉,还说着:“宝贝,没冻着吧?”此时她眉头舒展开来,嘴角微微上扬,眼睛里充满了喜悦的光芒。
我抱着妈妈,一只手摸着她那垂在身后的长发,一手摸着她那洁白、朴素的脸,闭着眼睛,开心地笑了。我心想:妈妈的怀里真温暖啊!下次我再也不会忘记带伞了。
雨小些了,在狂风中,虽然天气很冷,但我感受到了妈妈的温暖。我和妈妈手牵手牵走在回家的路上……