身边的能人作文300字
我们班的杨宇。个子矮矮的,黑黑的头发,红红的脸蛋,一双圆溜溜的大眼睛上长着一道乌黑的睫毛,睫毛眨动时透出一股聪明伶俐的神态。他是我们的小能人。
别看他人小,可是,在体育课上还真有特长呢。一次下课,我看见他和几位同学一起做倒立的动作。这个看似简单的活动。可大部分同学却无法做到。他不仅用力,还要保持身体的平衡,光有劲是不行的。只见他把袖子一卷,双手一搓,一个轻轻的小跳,就像燕子般飞了起来,双腿像柱子一样,笔直地竖在那里。别的同学不是竖不上去,就是竖过了头,倒在地上。直惹得旁观的同学哈哈大笑。
体育课上,只要老师叫我们跑步比赛,拿第一的是他。他像兔子一样直冲向前,身边的同学都羡慕他,我们也都为有这样的小能人而感到高兴。