家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上,无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
血,没错,就是血,小家燕妈妈的头耷拉在地上,流出了鲜血,染红了大地。它的羽毛十分凌乱,身子微微颤抖着,我想它一定是疼极了。
这时,一只小家燕飞了过来,它的小嘴发出呼喊着,好像在说:“妈妈,你怎么了?快起来,我们一起回家!”
可是家燕妈妈张了张嘴,还没来得及说什么,就停止了呼吸。
小家燕着急极了,它扑扇着翅膀,用双脚去拉妈妈,可是妈妈纹丝不动。小家燕又用尖尖的小嘴去啄了几下妈妈,然而家燕妈妈并没有给予任何回应。
小家燕绝望了,它依偎在妈妈的身边久久不愿意离去。也不知道过了多久,小家燕才一步一回头地离去,它的眼中满是伤心与难过。
谁能想到,前一分钟还在开开心心地玩耍着,后一分钟就结束了生命。原本是一个幸福美满的家庭,可是就因为这么一辆飞驰而过的货车而破灭了。
我出神地望着眼前的情景,不禁感慨动物间的亲情。