家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地叼着路上的面包屑。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
一只年老家燕被飞驰而来的大货车撞倒在地上,就在这只家燕奄奄一息的时候,翅膀一直在护着什么东西?正在这时一只年幼的小家燕飞了过来,小家燕兴奋地对妈妈说:“妈妈,绿柳居的后门有一堆小黄米,我们还是不要到这车来车往的马路上寻找食物吧。”年老的家燕听到了那个清脆熟悉的声音,努力地抬起头说:“灵儿是你吗?”小家燕说:“是的呀,妈妈,你怎么了?”年老的家燕努力地抬起翅膀,下面是带着血迹的面包,微弱地说:“带着吃的向南方飞去,这儿冬天要来了。”
小家燕吓坏了,她是不会相信自己的妈妈会死的,可是无论她怎么叫喊,年老的家燕都没醒。她推推老家燕也没有用,过了很久小家燕也没有离开,依偎着老家燕身边,一直用翅膀保护着自己的妈妈,即使双翅被雨淋,也要救自己的妈妈。等她知道无法挽救了,一直依依不舍,便一步三回头地离去了。
我哭了,伴着云姑娘的眼泪,动物的亲情都那么深浓,何况我们人类呢?哦,天气不早了,妈妈在等我回家。