家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
一只小家燕的眼睛永远地闭上了,呼吸也永远停止,前往了天堂。它的玩伴飞奔而来,走到它身边,似乎快要哭出来,还不停地悲鸣,好像在说:“你快醒醒呀!”我的朋友,你怎么了?不会出事的,对吧?!这只小家燕想把朋友叫醒,但是没用。小家燕很伤心,时不时张开宽大温暖的翅膀拥抱好朋友,还发出让人痛苦和不安的尖叫,它没有想到现实如此残酷……
过了好一会,小家燕冷静下来,哆嗦着去看好朋友的脸庞,一言不发,然后对着一辆又一辆的车子怒目而视,悲愤的小家燕让我十分心痛。
最后,小家伙默默不语,拖着沉重的身子,僵硬的步伐和无奈又悲伤的心情,一步一步地离去,可它还是会回头去念念不忘地看着离世的另一只家燕。