家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了
我慢慢地睁开了眼睛,眼前的一幕让我吓了一跳:一直家燕倒在马路上,一动不动,好像已经死亡了。突然,我看见另一只家燕躲过来来往往的汽车,飞到了受伤的家燕身旁,唧唧喳喳的叫着,似乎在说:“你怎么了?快起来啊,这里车来车往的,多危险啊!快起来,我带你到安全的地方去!”可受伤的家燕一点反应也没有,躺在冰冷的马路上一动不动。第二只家燕急了,用它那尖尖的喙啄了啄第一只家燕,但受伤的家燕还是没有反应。最后第二只家燕不顾来往的汽车,像雕塑一样一动不动地守在受伤的燕子身旁
不知过了多久,第二只家燕绝望了,在风雨飘摇中,它终于一步一步地离开了。而那只受伤的燕子躺在冰冷的马路上,一直没有醒来。
看到这儿,我的双眼模糊了。我既为那只死去的燕子而伤心,也为它有那么好的同伴而欣慰。但愿,但愿那只死去的家燕在天堂里活的开心,但愿天堂里没有车来车往。