家燕作文300字
在平时的生活中,经常会有一些画面进入我们的视线,打动我们的心灵。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情已经发生了……睁开眼时,只见一只燕子躺在马路中间,一动也不动,头朝着地,流了一小滩鲜红的血。
另一只小燕子在它上空盘旋着,小燕子“叽叽、叽叽、叽叽”不停地呼唤着躺在马路中间的同伴。我想这两只燕子一定是一对母女,小燕子见妈妈理也不理就飞了下来,落到妈妈的身边继续呼唤着,见燕子妈妈还是一点儿反应也没有,就轻轻地啄啄着妈妈的肩膀,可它仍然是一动也不动。
似乎接受不了这个事实,小燕子着急了,拼命地扑腾着翅膀,想把燕妈妈拉起来,可用尽了全力也没能把妈妈拉起来,燕妈妈已经离开了。我被小燕子撕心裂肺的呼唤声感动了,鼻子一酸,眼泪不禁流了出来。
这一幕让我记忆深刻,动物跟人一样都是有感情的,我总能被这些瞬间感动着。