家燕作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
这只家燕被撞死了,一动也不动的躺在那,身上有血,很可怜。就在这时,又有一只家燕飞了过来,见自己的好伙伴躺在地上,不知道怎么了,以为它睡了,觉的在这里睡不好,又在下雨。就张开翅膀为它挡雨,并大声叫喊,好像在说:“喂,喂,朋友,快醒醒,快醒醒!”见它没动,有叫了几声。
好多遍后,发现它还没有动,这只小家燕似乎就的不对,好像在想:不会是病了吧?不行,我要把它带走。想着,就到那只家燕旁,想带着它飞走,可怎么也飞不起来。小家燕就感到不对,觉得有不好的事发生了。
它在那只家燕左看右看,发现这只家燕死了,心里很难过,但没办法,只能走了。它一步一回头,念念不舍的走了,应该很想让它活过来。
其实,不止是人有友谊,动物也有深刻的友谊。