有趣的水的作文300字
今天,妈妈去市场给我买了六只水蜗牛,我急忙把那些小东西放到鱼缸里,开始养它们。
它们吃食物是很特别的。因为水蜗牛只能在有水的鱼缸壁上或水面上行走,所以必须要等食物沉到底才能吃。我有一次喂食时,它们不像别的鱼儿一样蜂拥而上,你争我抢,而像一个个小老头儿,慢慢地走向“美食”。看起来“美食”对它们毫无诱惑。我眼巴巴地看着食物沉到了水底,那些水蜗牛才慢吞吞地走了一半的路程。又等了五分钟,水蜗牛们才吃到食物。看来这些水蜗牛可真是水里的“慢郎中”啊!
水蜗牛不仅吃食物很有趣,而且它们的卵也很有趣。它们的卵和无皮的鸡蛋差不多,但很小。卵的壳和里面的液体是蛋清,五、六个卵是蛋黄。简直是一个无与伦比的“超级无敌多黄蛋”。那些卵孵化后,可以有许多的水蜗牛。它们繁殖极快,几天的功夫,水叶草上、缸壁上就趴慢了大大小小的水蜗牛,可真令人惊讶!
水蜗牛养在水缸里不仅供人观赏,还可以起到净化水缸的作用,更重要的是,它们给我带来了乐趣。