小小的作文300字
在上周五的探究课上,探究老师让我们当了一次小小的雕刻家。在上课的一开始我们在大屏幕上看到了很多雕刻家雕刻出来的杰出作品,紧接着老师还告诉了我们别的班级的小朋友的一些作品,比如手表,蛋糕……让就让我们在面团上自己创作。
在我们刚开始创作的时候,老师还指导我们不要先急于把面团压扁,而是先把面团搓圆也不要搓得太圆。同时老师还告诉我们做陶器不是用普通的泥土的而是用一种特殊的泥土制作的。这时我发现霍亦然做了一个小碗,我觉得很漂亮,于是我就学着他的样子同样用面团做了一只小碗但是跟他的略有不同。他的碗的底部是用手捏出一块凸出来的圆圈作为碗托,而我的碗底部是平平的没有碗托。他的碗里面是用线条来装饰的而我的碗是用点来装饰的。
记得在《山居岁月》里面曾经讲道将做好的陶泥比如碗,碟子和罐子……阴干后放进窑里经过高温烧后就可以变成陶器。真希望我也可以把我捏的小碗烧制成陶器呀!