昨天晚上我和我的女儿去洗澡回来,我累的坐在沙发上,我告诉女儿说,妈妈很口渴,能不能给妈妈洗个苹果,她很听话的去拿了两个苹果,然后还洗了洗,我说给妈妈一个好不好?
我女儿看着我,把两个苹果各咬了一口。此刻,我的内心有种莫名的失落……我还责怪她说为什么你要吃一口呢!
孩子慢慢嚼完后,对我说:“这个最甜的,给妈妈!”
听完他说的话,我感动的流出了眼泪,我长这么大还真是第一次听到这样关心的话,瞬间感觉我的女儿长大了,这时我紧紧的抱着我的她,她在我怀里撒娇说,妈妈今天晚上能不能抱着我睡呀,我说可以呀,她兴奋的想个小兔子,然后告诉我妈妈你今天晚上不要写作业了,我们早早的睡觉吧!
我一直后知后觉,最近才听见一句流行了多年的流行语:生个儿子好听,生个女儿好命!怪不得人们一直把女儿比喻温馨的“小棉袄”。
忍耐有时很疼,但结果会很甜蜜;懂得倾听,才会了解真相;爱,有时需要等待,因为爱在路上……