写螳螂的作文300字
有一天,我去朋友家玩,在他家院子里发现了一只母螳螂。
她的头部为三角形,活动自如,眼睛特别大,可以帮助她看清周围的一切,包括背后。螳螂有着两把大“镰刀”,也就是她的前肢,她的前肢看似光滑,却是“笑里藏刀”,当我愚蠢地用手去摸她的“嫩手”时,手指瞬间感到一阵刺痛,我仔细一看,发现我的手指上出现一道约5毫米左右的疤,我一怒之下,把她的手剪了下来,这时才发现她的手上有一排刺,我一下明白了。当我再把目光转向她时,奇怪的一幕映入我的眼帘:她正啃着自己的手!我立即上网查了下,原来她是为了下一只手的再生,就好比长牙拔牙的道理。这时,一只公螳螂用他两只强壮的后腿弹跳了上来,我想:一公一母,不就可以交合了吗?于是,我找了一个玻璃瓶,把他俩放了进去。过了一天,当我再去观察时,公螳螂给我变了个魔术:他不见了。我想,会不会逃了呢?但瓶没破,我把瓶子翻过来翻过去,怎么找不到,我大声喝道:“螳螂,你给我出来!”这话招来了妈妈,她问我怎么了。我把这件“失踪案”告诉了妈妈。妈妈告诉我,是母螳螂吃了它。因为她要生产,需要营养供给。我这才搞懂了。
昆虫世界可真有意思,随时等待我们去探索。