小学父亲作文300字
为了迎接即将到来的6月16日“父亲节”,为了继承和发扬中华民族的传统美德,六月十三日下午第三节课新篁二(1)班,开展了丰富多彩的“感恩父亲”主题班会活动。
在班会活动课上,班主任老师首先给队员们介绍了父亲节的由来及其意义,观看反映父亲情感和生活的视频文章,听取名人孝敬父亲的故事,欣赏歌颂父亲的歌曲,让学生懂得父亲在养育儿女的过程中所付出的爱与汗水,感受父亲的养育之恩。同时,教育学生用实际行动来表达自己的感恩之情,为父亲捶捶背,为父亲洗洗脚,为父亲倒杯茶,为父亲唱首歌……
通过活动使队员们进一步认识父亲的伟大和父爱的深沉,密切了父亲与孩子之间的感情,让队员懂得滴水之恩,当涌泉相报,从身边的每一件小事做起,学会关爱父母,从小将尊敬、孝顺父母的美德铭记于心。