小学父亲作文300字
今天晚上,上一年级的小外甥高兴的一回家,就给爷爷、奶奶端正的站在门口敬了个队礼,原来他今天加入了少年先锋队,然后就在床边一个劲儿的摆弄红领巾。
这一下,可勾起了父亲尘封的记忆,父亲是1948年出生的,家里有兄妹十人,父亲最小,刚上一年级的时候个子、年龄在班里也最小。1952年要入队了,红领巾一个三毛钱,父亲家里困难实在拿不出三毛钱,爷爷就让父亲问老师旧的行不行,因父亲学习好,老师疼惜的同意了父亲的要求,回家后,奶奶把不知是四伯还是五伯戴过的红领巾洗干净后,让姑姑给缝上名字,等着入队的那天按名字发给父亲,红领巾是解决了,可父亲穿的衣服太旧,又给二伯的儿子说好话,把他的衣服借给父亲。
入队那天,父亲高兴的穿着借来的新衣服,端正的站在队伍里,等着高年级的学生给他戴上了,缝著名字的旧红领巾,可父亲还是很自豪,因他是他们班第一批戴上红领巾的学生。