聪明的我的作文300字
有一天,爸爸去柳州出差,妈妈去奶奶家。我不得不呆在家里,一个人看电视。
我打开电视,用遥控器切换到儿童频道。哇,卡通《海绵宝宝》正在播放。这个漫画正是我想要的,于是我坐在沙发上兴致勃勃的看着。有人敲门时,我正在看一些精彩的东西。
我皱着眉头说:“是谁?好失望。”我拿起凳子,慢慢放在门前,脱下鞋子,站在凳子上。从猫眼里,我看到一个大叔穿着黑衣服,眼睛上戴着墨镜,嘴里叼着烟。他一直在门外敲门,说:“有人吗?”我觉得自己是个坏人,我很紧张。我说:“你是谁?你在我们家找谁?”“我是你父亲的一个朋友,我是来和你父亲谈一件事的。”我心想,爸爸出差去了。作为他的朋友,他怎么会不知道呢?哈哈,狐狸尾巴露出来了。我大叫:“爸爸在房间里睡觉。不方便见你。回去。”看到他的计划没有成功,这个人白白跑了。
妈妈回家后,我把一切都告诉了她。我妈轻声对我说:“你什么时候变得这么聪明了?”“这些都是你教我的,”我高兴地回答。