可爱的祖国作文300字
在茫茫宇宙中有一个可爱的星球,在这个星球上有一条腾飞的巨龙,那就是我的祖国——中国。中国,一个历史悠久、富饶、美丽的地方。
她拥有雄伟壮丽的山河。你看,那号称“天下雄”的泰山,古老又雄伟;那号称“天下奇”的黄山,奇峻又险拔;那号称“天下秀”的峨眉山,林木葱茏,雾气萦绕;那号称“天下险”的华山,山势峻峭,群峰挺秀……
其中,我有幸亲自去过黄山。那一年,我的爸爸带着我从西门出发,向上攀爬这举世闻名的奇山。刚出发,路旁就有一个黄山标志性的迎客松,仿佛在欢迎我们的到来。一路上,我看到了课本中所写各种奇石,有“仙人指路”、“金鸡叫天都”等等。仙人指路真的就像一位站在山顶的仙人,伸出手指向前方。而另一处奇石金鸡叫天都,远远看去,一只金光闪闪的,威风凛凛的大公鸡站在山巅,催促着太阳赶快升起,真是太神奇了。
慢慢的,我们逐渐接近了山顶,在山顶上,我们看到了黄山的另一处奇观,那就是位于山顶的云海。向远处眺望,大片大片的云重叠在一起,风一吹过,云层的表面就像海洋的表面一样,波涛汹涌,无比壮观。
我们可爱的中国还有很多很多像这样的地方,我爱可爱的祖国。