岛的作文300字
今天,我阅读了《撒丁岛的少年鼓手》,这是一篇著名散文。主人公撒丁岛鼓手的英雄形象给我留下深刻印象,让我感动,让我难忘。
1848年7月24日,库斯脱扎战役打响第一天。我军的士兵越来越少,大尉下令让一个撒丁岛的少年帮助发送信件,撒丁岛的少年全身心接受了这个任务。在路上,他的左腿被敌人的子弹击中。但他并不害怕一点点地向目的地挪去,就这样一瘸一拐得达到了目的地,安全地递送了情报。
就是为了递送这样一封战地情报,他失去了左腿,付出了巨大代价。可是他没有抱怨,而是感到很欣慰很高兴。这个勇敢的年轻鼓手,完成祖国赋予他的任务,这样的荣誉,就能够换取他的左腿,他在以后的生活当中依然快乐,因为他觉得用它的生命去交换这份荣誉都是值得的。
我们年轻的一代,肩负起建设祖国的责任,在祖国的改革大潮当中中,我们要通过实践去探索,去实践,去创造。这就要求我们这些新时代的建设者具备百折不回、乐观进取的精神,不要惧怕挫折困难,不能失去信心与勇气。我们必须多学习,多锻炼,提高自身综合素质,虽然没有了当初冲锋陷阵的战场威胁,可是我们年轻要做生活的强者,学会做一个对祖国建设的有用之人,以毕生努力来报效祖国。