钓鱼的作文300字
星期六的早上,爸爸说要带我去钓鱼,我可高兴了。我们一家三口来到宋桥的尤里村,那里有条河,河里的水碧绿碧绿的,岸边堆着很多稻谷。有一位阿婆走过来,把稻谷铺得像地毯一样。
我们来到满是青菜的河边,我就在一块大石头上坐了下来。过了一会儿,爸爸说这太冷了,换个地方吧。我们到了老人亭里,看到后院是钓鱼的好地方,妈妈说:“悠然,搬张凳子给爸爸。”我搬来了一张凳子给爸爸,过了一会儿,妈妈又叫我搬一张凳子给她坐,我一边搬凳子一边说:“怎么老是让我搬凳子啊。”妈妈说:“哈哈,怕你太冷了,让你活动活动。”嘻嘻,原来是这样。
忽然,我们听到爸爸叫起来:“有鱼了!”我们赶紧跑过去一看,原来是一条小小鱼,爸爸嘀咕着,把小鱼扔到了地上,我和妈妈把小鱼捡起来放到了河里,小鱼在河里游来游去,好像在说:“谢谢你。”
过了一会儿,爸爸又叫起来:“鱼钓上来了,快来看!”我们跑过去一看,真的是条小鱼,爸爸把小鱼放进水桶里……爸爸一共钓了十几条鱼,其中有条还是挺大的。
到了中午,我们跟老人亭的阿婆说了再见,就高高兴兴地回家了。