在秋天的原野上,叶子金红。男孩和女孩在草地上快乐地嬉戏、玩耍。男孩发现了一片金灿灿的落叶,他突然发奇,想问落叶:“落叶,落叶,你今后想做什么?”落叶说:“我,我要做一只小船!去大海游玩,有着先进的船篷。”男孩兴奋地说:“你要做一只小船啊,小船,太好了。”那么神奇的想法啊,蒲公英变成了小船!他的梦想真奇特。
女孩和男孩一起来到了果园,他们惊喜地大叫着:“苹果,苹果。”女孩弯下腰问苹果:“长大以后,你想变成什么?”苹果说:“我呀,我想变成一个太阳!在天空上,给人们带来温暖。”女孩说:“你要做一个太阳啊,太棒了。”多美的梦想呀,苹果变成了太阳,正给给人们带来温暖呢。
男孩和女孩坐在地上,他们拿出毛笔,把金灿灿的落叶和红彤彤的苹果画在图画本上。然后,他们一起问毛笔:“毛笔,毛笔,长大以后,你想做什么?”毛笔说:“我们呀,我们要做一座山!长满了毛笔树,一座高大的山。然后,用金色画原野。画一片跑啊、跑啊,永远、永远也跑不到头儿的原野。接着,用蓝色画小溪。画一片游啊、游啊,永远、也游不到头儿的黄河。”
亲爱的小朋友,你的梦想是什么?快提起笔来,告诉我吧!