我想当一名医生,治病救人,可我也想当一个侦探去破案。我一直在这两个职业中间徘徊,有时我会想:有没有一种职业能把这两种职业混合在一起呢?
有一次,我在我妈妈办公室看到了一本书叫《尸语者》,那本书的封面黑的有些可怕,上面画了一个骷髅头,还有一把刀,我不太敢看它。我就避开那本书,可越不用眼睛看它,这本书就越有吸引力。
终于,我的好奇心迫使我打开了那本书。呵,里面的内容真刺激。里面讲了一位叫秦明的法医,他的细致观察力和聪明的大脑侦破了很多案件。最吸引我的是一个有关于校园的奇案,讲的是两个女生在几棵树下死了。吓的我晚上睡不着觉。可我常用这个时间想:法医!法医?既可以破案又可以解剖人体,这不是两全其美了吗?
我很开心,于是我看了《十宗罪》和《第十一根手步指》。我越来越喜欢法医这个职业,可是我有一些害怕,害怕诈尸,我的胆子也挺小的。有一次妈妈让我去叫醒一位熟睡的同学,可是同学的睡相极为奇怪!眼睛半睁半闭,叫也叫不醒,还有一点翻白眼,很吓人。我想,我这胆子还做法医呀!
有时,我幻想20年后考上好大学,30年后当世界闻名的法医,可我连现在的学习都搞不好,那么,学习加油吧!一定要当上法医。