当长大后作文300字
“长大”这两个字在每个人的心中,是快乐的﹑是自豪的﹑是喜悦的。可是,“长大”二字对于我来说,是一个可怕的词语。长大的感觉真可怕。
那是一次走在回家的路上,一位十三﹑四的哥哥正在街头哭泣。我很费解,便走上前,问这位哥哥:“哥哥,你为什么在街头大哭?”这位哥哥红肿着双眼,泪流满面地对我说:“我爸爸曾经对我说过,等我长大后会带我去看海。可是,我现在长大了,爸爸却去世了,长大的感觉真可怕!”“长大的感觉真可怕”,这几个字深深地印在我的脑海中。从此之后,只要谁提到“长大”二字,我都会去躲避他。我厌恶长大,我害怕长大!
每当我看见一位年过花甲的老人,我就会想到等我长大后,他(她)可能就会离开人世,每当这样想,我就会更加地害怕长大,就像老鼠害怕猫一样!
当你长大后,风尘仆仆﹑满身功名地回到家来看望父母时,看到的却是两个布满野草的坟墓,你会怎样?是哭?是痛?还是后悔自己还没趁双亲健在时去孝敬他们?可是,这已经太晚了!
朋友们啊!“长大”是险恶的“毒药”。长大的感觉真可怕!