精神的作文300字
我们中国有很多像雷锋一样的人,爱帮助别人,扶老助幼。
上次在回家的路上,我看见一位年迈 的老太太一个人走不动路似的,多么想有人帮一帮这位老太太。到了红灯,老太太还是往前走呢,有一位小女孩冲上去,扶稳老太太,老太太说:“现在是红灯吗?你为什么把我扶住。”小女孩说:“我们要学习雷锋的精神,扶老助残。老太太,绿灯了,我们走吧。”小女孩问:“老太太,你家住在哪里,我送你回家吧。”
到了老太太的家里,我先扶她在沙发上休息一下,再帮老太太倒一杯水,小女孩又帮老太太捶背、聊天 ……老太太非常高兴,她问这位小女孩叫什么名字,小女孩回答她,我叫朱思敏。
我们以后一定要多帮助那些老人,也要多向她学习雷锋一样的精神,帮助别人也是非常快乐的一件事,你们要努力!