精神的作文300字
蚂蚁虽然没有大象那么高大,更没有老虎那么凶猛,但是它那种团结精神值得我们学习。
今年暑假,爸爸开车带我们去了--古隆中。我在登上最高的那个山峰的时候,发现一群蚂蚁。它们正要把蚁后搬出来时,被我用手指挡了一下就又都跑回了洞里,我脑子灵机一转,想到了一个好主意。我用手在蚁洞外面挖了一个小水槽,用矿泉水把里面添满了水,然后又把蚂蚁洞给推倒,里面成千上万的蚂蚁全部跑了出来。它们一看房子周围全是水,就都又跑了回去,似乎去通知蚁后。蚁后在中间,别的蚂蚁在蚁后周围,形成一个蚁球,一下就从水里滚了过去。通过这件事让我想到了只要齐心协力就没有做不成的事。
蚂蚁这种团结的精神又让我想到了一个人,那就是海伦·凯勒。她在一次生病的时候烧坏了眼睛和耳朵,使她失去了视力和听力。虽然她是一个不健全的人,可是她还是成为了美国一个伟大的作家。这些都是因为她和她的老师齐心协力、团结一心、战胜困难,最终成为一个作家,并写《假如给我三天光明》这本著作。
所以,我们从小都要学习蚂蚁齐心协力、团结友爱的精神,将来成为祖国的有用之才。