古今中外有多少人赞美过小草呢?“野火烧不尽,春风吹又生,”这首诗却是赞美小草的,小草没有花那么娇艳,也没有树那么伟岸,因为那只是一棵无人问津的小草而已。
小草的精神是很值得赞叹的!小草是那么的平凡,那么渺小,但是小草却还是努力的生长着,生长着……有的从坚硬的石头缝隙中钻出来,有的在荒野中爬出来。小草的生命力十分的强,小草的意志是更为强大,在春天里,小草总是比花儿、大树先长出来,把他那纤细的根扎到地下,直到找到水源为止,这是一种什么精神?这是一种不屈不挠、力争上游的精神,我们大家都应该学习这种精神,而且小草就算被践踏后,还是可以长直的。
小草也可以供动物们休息,可供人们睡在上面,但就算这样,小草还是没有抱怨过,这又是什么精神?是一种大无畏的精神!小草可不像那些花儿一样,整天在抱怨,小草很平凡,但是小草却很快了,小草为能帮助别人而快乐。
小草在万物的衬托下显得那么渺小,那么无助,但是小草的精神确实难能可贵的。
我要赞美小草,小草那坚强无比的性格与精神,从不抱怨,我在此赞美小草!