与优秀同行作文300字
不远处有一涧瀑布,我沉浸在书的世界里浑然不知,直到隐隐地听见瀑布的呼唤。我赶忙合上书,踏着青石板,寻着那山涧的清香,盼如愿见到瀑布。过了一会儿,我抬头一看,一条清澈的“水帘”闪现在我眼前,那涌泉从高高的石山上倾泻而下。因它的存在,石山下,才会有那透亮的湖泊;因它的存在,道旁树木才能郁郁郁葱葱;因它的存在,四周的生灵才得以存活。它就像这森林的救世主,庇护着这儿的所有生命。
坐在一棵与水相邻的柳树边,看着柳条在水中婀娜的身姿,不禁勾起我对书的渴望。于是,书卷又在我的手中展开,令我荡气回肠。此时的我,心里暗想,与其在真正的湖泊中遨游,还不如在书的世界畅想。
想到这儿,不禁又记起那片浩瀚的海,那里有蓝鲸,在它的身侧有鱼虾穿行,也有那飞鸟在它的背上停歇。看,这个景象跟书的海洋又怎能相提并论呢?
风景自然是美的,但书更是世上最秀美的一道风景。它能让我们领略到人世所有的真谛,也可以带领我们触碰到世间所有的美好!
在这千山万水间,我的座右铭那清丽眸子上的面纱,被一阵淡淡轻风撩起,露出了美丽的面容:
身体或者灵魂,必须有一个在路上。要么读书,要么旅行!