蜗牛的秘密作文300字
有一天大雨过后,我在院子里看见一只蜗牛在一片树叶上缓缓地爬着,“蜗牛是害虫还是益虫?”“为什么它爬过的地方总会留下一条长长的线?”“它的鼻子和眼睛在哪里?”一连串的问号便在我的脑海中浮现。于是我便拿起树叶,跑进屋内把树叶放在桌子上,做起了实验。
“蜗牛是害虫还是益虫?”我用了食品做诱饵的方法来测试蜗牛。我先找来了菜叶,馒头和死蚊子等,然后把蜗牛放在死蚊子前,只见蜗牛慢慢地往前爬,对死蚊子视而不见自顾自往前爬,接着我连忙换了食物,把馒头放在它的前面,只见它还是慢吞吞地往前爬,对馒头不屑一顾,最后我把菜叶放在了它的面前,只见它“急速”地往菜叶上爬,也许是爬累了饿坏了吧,在菜叶上不停地咀嚼,不大一会,菜叶便给吃光了,这下可断定,蜗牛是大害虫。
“为什么它爬过的地方总会留下一条长长的线?”我首先把它抓上高处,等它探出头来,去摸它的底部,可是我的手还没摸到它就马上缩回去了,我想它真是个“胆小鬼”!我做了几次都没有成功……