秋天的南干渠真美丽,走进南干渠公园,我就看见秋姑娘把白杨的叶子染黄了,有的绿色,有的黄色、还有的绿中带黄。有些小草枯萎了,有些小草依然是碧绿的,而且碧绿色的小草还开着一朵朵白色的小花,不时还有几只白色的蝴蝶在花草中飞舞,好像在寻找自己的小伙伴吧!
沿着小路往前走,来到了桃花林,可是,已经看不见桃花以往那姹紫嫣红的影子了,桃树的叶子已经枯黄了。接着我们又来到了几棵红叶李下,此时的红叶李,叶子比红色还要红,红的很深沉。走上小桥,我看见柳树的叶子也变黄了,池中,睡莲的叶子卷了起来,也听不到青蛙的叫声,只有小鱼在水中静静地游来游去。
南干渠的美景吸引了许多老人,有的拉小提琴,有的拉二胡,这些美妙的声音传到了小鸟的耳朵里,小鸟在树枝上叽叽喳喳,好像也想凑凑热闹。
秋天的南干渠的景色,真美丽!