规则优秀作文300字
“规则”这两个字想必大家再熟悉而不过了吧,毛主席曾经说过:“人类一定要遵守规则”,虽然话出来了,可谁又讲规则那?
有一次,因为《变形金刚3》刚出来,所以我要和妈妈去电影院看电影,因为5点放映,我们三点都到地方了,所以,我们还要等两个小时,时间如流水一样,感觉不到一会,离电影开始还剩十分钟的时候,第一波的人走了,可令我吃惊的是,他们都按着队伍离开了,好像一条活灵活现的长龙,这令我很惊讶,可下一幕,让我和妈妈惊呆了,我站在最高处,放眼一看,出去的路一个人也没有,而进去的人已经从门口排到了后面的大马路,可仍然没有一个“聪明的人”加队,走到那条出口的路,这种不平衡的场面,让我无比的惊讶,甚至比看到刺激的《变形金刚3》还要深刻。
因为规则,他们没有加队,也是因为规则,让我看到了,这一幕不平衡的场面,让我彻底明白了规则的重要和严格。