规则优秀作文300字
“没有规则,不成方圆。”这句话说得真好。
记得小时候,爸爸在河源做生意。有一次,妈妈就带我下去玩,因为我口渴了,妈妈买了一瓶饮料给我,我喝完了饮料,想把瓶子扔了,但垃圾桶装满了,很臭,我捂着鼻子,像投球篮一样,把瓶子向垃圾桶扔去,看也没看一眼就头也不回地跑了。妈妈皱着眉头,对我说:“去捡起来,放到桶里去。”我愣住了,妈妈一向是个很爱干净的人,为什么会让我去那么臭的垃圾桶旁边呢?
于是,我连忙解释说:“那里太臭了……”可妈妈打断我的话说:“如果每个人都像你一样,那垃圾桶周围都是垃圾,还要垃圾桶干吗?去捡起来!”望着平日温和的妈妈一下子变得那么严厉。我震惊了,“不就是一个瓶子吗?妈妈为什么发那么大的脾气?至于吗?”我心里思索着。无可奈何,我只好顺从了,但我一直不明白妈妈的用意。
随着年龄的增长,我终于明白了:习惯只有从小做起,从自己做起,那才会成为一个拥有良好习惯的人。而一个好的习惯,往往在你不注意时就慢慢形成了。