闷的作文300字
阳光明媚的清晨,我静静地写着作业。不曾想,一件郁闷之极的事情正在悄悄逼近。
“哥哥,哥哥,陪我玩!”妹妹从外面跑了进来。
“你先自己玩吧,我得先做会儿作业。”我头也不抬,自顾自忙着应付一堆我喜欢的阿拉伯数字,“等我做完这页奥数题就来陪你。”
“不行,你马上陪我玩。”妹妹又开始蛮不讲理,“你,你,你不马上陪我,你就是坏哥哥。”
我懒得跟她计较,自顾自沉浸在作业里,嘟哝了一声:“真是烦人。”没想到她生气了:“坏哥哥!”旋即抄起我的作业本飞快地跑出去了。没有了作业本,我无可奈何地放下铅笔,去追她。
追到门口,发现她已经两手空空了,我压抑着怒气陪着笑:“我的作业本呢?”
“我不知道呀,你自己找。”她吐吐舌头,一脸坏笑,“我要去玩喽。”说完,一溜烟跑了。
不得不说,她藏东西的本领可真够高的,我东翻翻西找找,花了九牛二虎之力还是找不到作业本的踪迹。
后来,我只能硬着头皮陪她玩,软硬兼施,步步为营,好不容易才从她嘴里套出作业本的去处。
唉!阳光明媚,我却无可奈何叹着气,作业时间碰到妹妹捣乱真是郁闷啊!