生活的点滴作文300字
生活中,我们经常会碰到或者看到一些残疾人。他们有的是身体残缺了,有的是听力有障碍,有的是眼睛有残疾,也有是智力上有问题的,总之他们是生活很不方便的人。遇到这样的人,我们都应该去帮助他们。譬如遇到盲人过马路,我们应该帮助他,带她安全的过马路。如果在公交车碰到行动不方便的,主动给他们让座,对她说:“请到这里坐”。
马路上,有残缺的人卖艺,我们要为他们鼓掌。 残奥会上,运动员们奋力拼搏,我们要为他们喝彩。因为虽然他们身体不健全,遇到了不幸,但是他们热爱生活,不向困难低头,坚强自信,顽强拼搏。
缺少并不等于没用,残缺的人生同样可以精彩。 只要人人都能献出一点爱,人间永远是春天。帮助他人,自己也能收获快乐。