未来的太空作文300字
提起这令中国人欢欣雀跃的“神七”,我们看到了中国彻底摘下了东亚病夫帽子的那一刻,但是,在“神舟七号”这闯荡太空的探险旅程中,“神舟七号”将要面临五大关卡的重重考验。而接受挑战的不仅有3位航天员,还有众多默默无闻的科研工作者,他们都是当之无愧的英雄!第一关是发射前的准备。
长征二号F型火箭的胃口蛮大。而燃料加注员则要给火箭把饭喂饱,喂多了撑着,喂少了又饿着。火箭燃料加注可谓是第一个难点啊!第二关是火箭的发射。火箭的发射要选一个科学的发射时间。科学的发射时间不仅可以节省燃料,还有利于飞船的精确控制和安全返回。因为限制的因素太多,我们的闯关人员飞船设计师、气象专家、天文学家、数学家等就要仔细的确定“发射窗口”。在轨运行就是第三个关卡。它要求北京航天飞行控制中心的控制人员远程控制飞船精确变轨。
这可不是容易的呦!在翟志刚叔叔迈出太空第一步时你可否想到,为了保证翟志刚叔叔的安全,舱外航天服研制团队更是有着功不可没的功劳哦。这可是第一次啊!回家则是第五关。黑障是一只“拦路虎”要让“神七”成功的穿越黑障很不容易!那么研制“天眼”的科学家不就是闯关英雄之一吗?