勤劳的奶奶作文300字
奶奶长着圆圆的脸,玩玩的眉毛,大大的眼睛,头发已经开始变白了!
国庆节放假时,我到奶奶家玩。每天早晨,奶奶很早就起床,去捡栗子。一天,天刚蒙蒙亮,我一看,奶奶的被已经叠起来了,奶奶去哪了呢?这时,我听见后院栗子树叶哗哗的响声,奶奶一定是去捡栗子了。我赶紧穿上衣服,到后院一看,见奶奶手握着树干,用力的摇晃,树叶哗哗作响,栗子噼里啪啦的掉下来,奶奶不时停下来捶捶腰。奶奶的腰疼病又犯了!接着,奶奶又开始摇其他的树,一棵、两棵、三棵……不一会儿就把树都摇了一遍。奶奶又挎起篮子,弯下腰,低着头,伸手捡栗子。有些栗子落在山上,奶奶用脚踩着山上的石头,用手扶着另一块石头,身子向前拱,爬了上去,有时,看见还没长熟的栗子,就直接把栗卜楞拿起来,放在篮子里。多扎手啊!不一会,奶奶就捡了一篮子栗子,我一看,奶奶已经累的满头大汗了。回到家里,奶奶放下篮子,又赶紧给我生火做饭。
奶奶真是一个勤劳的人!