愉快的旅行作文
寒假的一天,我们一家开车去池州市游玩。
在石台县城通往池州市的高速上,我们经过了很多的隧道,它们有的长,有的短,最长的可达四千多米!一个个长长的隧道就像一条条时空走廊,让我们仿佛从这个世界穿梭到另一个世界,好玩极了。
我发现,有的隧道顶端安装了许多蓝色的灯泡,在汽车灯光的反射下,仰头一看像星空一样,充满了神秘感。有的隧道两边也安装着灯,有红的黄的蓝的,远远望去,好像彩色的波纹。还有的隧道的墙壁上有许多种颜色的线条组成,汽车在跑动,那些线条就像在跟汽车赛跑似的,跑啊跑啊,直到跑出隧道它们也没分出个胜负。
我们出了隧道,就看见湛蓝的天空上飘着许多造型奇特的白云,有的像美丽的菊花,有的像可爱的小兔,有的像调皮的猴子……一朵朵变化多端的白云让人展开了无穷的幻想,感受到无尽的乐趣。
虽然还没到达目的地,但是我已经感受到旅行的乐趣了。