去年暑假我们一家四口去哈尔滨动物园,那是一次很开心的游历。
到了动物园,我们买票,最先到老虎地盘。一个笼子里装着六七只老虎。一只老虎妈妈守护着四头小老虎。老虎妈妈那样保护着小老虎,真的特别有爱。老虎爸爸在周围转悠,像一名守卫一样,让我觉得老虎都不那么可怕了。
接着来到小猴子地盘。那里有一道透明的门,只见猴子抓住草茎来回荡漾,像一个个肉串儿。几个小猴子在一起爬树摘桃子……有的小猴子像大哥大一样,后面跟着几个小猴子小弟,大摇大摆走过来,在人们面前要吃的吃,热闹极了。
河马的地盘里,河马皮肤又棕又红、又粗又糙,体形巨大,看起来很吓人。别看它外表吓人,其实这个家伙还是蛮温柔的,不伤害人类,还会哄叫着唱男低音的歌。我们买几个食物投食给河马,河马一口就吃掉一个西瓜。
最后来到黑色大猩猩的地盘。黑色大猩猩很壮很大,胳膊上全是肌肉。它看着我和爸爸敲打着胸膛。我们往黑色大猩猩的嘴里投食几个香蕉,黑色大猩猩吃完就回窝啦。
这次暑假过得真开心,希望下次还能再来。