后花园作文300字
我们学校教学楼后面有个美丽的后花园。每到春天,后花园就一片生机,十分漂亮。
我们的后花园被一条凹凸不平的石子路分成了两个花圃。每当春天到来时,后花园就会长满草色青青的小草,他们给后花园增添了生机,给后花园换上了一件崭新的绿衣。
我们学校还有许多花,有绣花球、桂花和合欢花等等。绣花球像一簇簇(丛丛)黄乎乎的球一样,桂花是金黄色的,花高雅清新,香味清香扑鼻,十里飘香,把蜜蜂和蝴蝶都招引过来了。在许多艳丽夺目的花中,我最喜欢合欢花了。合欢花的花朵是红色的,花朵里藏花蜜,当你尝一滴时,你会感觉这花比蜂蜜还甜。当我们上学时,合欢花像一个个灿烂的笑容向我们微笑。
花圃的树有很多种,有海桐树、鱼尾葵和棕榈树等等。海桐树外表变化多样,从高空往下看就是一个爱心,从地上站着看是一朵大蘑菇。鱼尾葵的叶子像一条鱼尾巴,有风吹过时就像向我们招手,又像蝴蝶一样翩翩起舞。在这些茂盛的树种,我最喜欢的是棕榈树。棕榈树又高又粗,屹立在花园里,好像一个高大的士兵在保护我们。
学校的后花园真美!我爱学校的后花园!