今天上体育课,卞老师让胡子微跳绳给我们看。只见她拿起跳绳,双手各自握住跳绳的一头,两只脚并在一起,把跳绳向身后一甩,靠在小腿上,两手拽一拽,试一试跳绳的长度。
开始跳了,她把跳绳向前甩,她的小臂带动手腕转个不停,在身体两边都转出圆圈了。每当绳子甩到脚尖处,人就原地向上一跳,等跳绳从脚底下滑过去后,她总是稳稳地站在地上。她一心一意的跳着,短短的头发不停的有规律的甩向四周,她的衣服下摆一会儿向外展出,一会儿有又回来,就像一张大嘴正一张一闭呢,跟跳绳的节奏一样。她眼睛直盯前方,嘴紧紧地闭着。我想她可能会紧张,因为她为我们班在跳绳比赛中争过光,得过奖状,可不能在这时出了丑。
我要认真学习跳绳,争取几天后就跟她二人齐名。