家的风景作文300字
家乡在农村,一年四季风景如画。
春天,苏醒的大树上长出了嫩绿的芽儿,巧克力色的小尖嘴微微透着点绿意,每张小尖嘴上都挂着一颗露珠儿,亮晶晶的;小草忍不住从泥土中探出小脑袋,张望着美丽的世界;花儿想炫耀一下自己的身姿,用最短暂的时间绽放出美丽……
夏天,植被长得生机勃勃。树叶郁郁葱葱地挤在一起,这儿一簇,那儿一簇;小草们苍翠欲滴……好一幅生机勃勃的风景画呀!
秋天到了,树叶像蝴蝶一样飘飘洒洒的从树上落下来,又好像跳着欢快舞蹈的小姑娘。它们落到大地上,给大地铺上了柔软而舒服的地毯,走在上面,软绵绵的,别提有多舒服了。
雪飘来了,漫天飞舞的,让人联想到“燕山雪花大如席”。翠绿的竹子压低了纤细的腰身,干枯的树枝长出了毛茸茸的鹿角,地上瞬间铺上了崭新的地毯。
这就是我的家乡,一个风景如画的山水诗乡!