我进步作文300字
20xx年的春天,我来到了这个美丽的世界。小小的我在一天天长大,也在一天天进步。
在我牙牙学语时,妈妈就拿着一张张生字卡片教我认字。可是,淘气的我对“冷冰冰”的“方块字”一点儿都不感兴趣,把卡片往身边一扔,随手捡起玩具玩了起来。对此,妈妈也无可奈何。
到了幼儿园,老师也教我认字啦!那时的我开始对汉字有点感兴趣,会认一些简单的字眼。慢慢的,我还学会看一些有趣的“小人书”。
进入小学,我认识的汉字越来越多,也越来越喜欢看书。只要一有空闲,我就会捧起心爱的书看个没完没了。
现在,最吸引我的地方就是书店了。只要看到那一排排琳琅满目的书,我就会两眼放光,一会儿拿出这本翻一下,一会儿又拿出那一本看一下,真想把这些书都搬回家呀!
书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,使我变成了知书达理的小姑娘。我愿一生与书为伴,让书伴我一天天进步!