太空生活作文300字
今天,我们看了宇航员的太空生活课程短片,我最喜欢王亚平老师做的水实验,王老师把铁丝环插进了水袋里,然后,从水袋里把铁丝环取出来,令人难以置信的事情发生了,铁丝环中竟然出现了一层水膜,接着,王老师轻轻地把铁丝环左右摇晃,一个水泡竟然从水膜中飞了出来,另外一个宇航员用吸水纸把水珠吸干了。王老师又重新做了一个水膜,这次王老师拿着水袋向水膜进行注水,随着水袋里的水一滴一滴注入水膜,奇迹发生了,水膜竟然变成了一个乒乓球大小的水球,水球晶莹剔透,非常漂亮!接着,宇航员阿姨用针筒把水球中的气泡吸了出去,又把红色颜料注射到水球中,一霎那,原来透明的水球就变成了鲜艳的红色水球。
今天的这堂课,我们不仅学到了许多的太空常识,而且了解了太空生活和地球生活的不同,使我更加向往太空的生活,今后,我要刻苦学习,积极锻炼身体,希望未来的某一天,我也能够在太空生活。