有一天,天气晴朗,有一只小花猫出来散步,它来到河岸上,小花猫看见河里有几条活蹦乱跳的大鱼,它想:那么大的鱼,我拿上来可以饱餐一顿,想着想着小花猫就流出了口水。
于是,它伸出锋利的爪子,迫不及待地跳下了水,“扑通”一声小花猫跳进了水里,河里的鱼全都被小花猫吓跑了,在跳的时候并没有想到自已不会游泳,河水非常深,河水淹到了小花猫的脖子那边,小花猫边哭边喊:“救命呀!救命呀!”远处的大白鹅阿姨听到了,大白鹅阿姨用最快的速度游到小花猫身边,对小花猫说:“小花猫爬到我背上来吧!”小花猫费了九牛二虎之力才爬到大白鹅阿姨的背上,小花猫爬到大白鹅阿姨身上已经气喘吁吁的。
大白鹅阿姨把小花猫送到了对岸,小花猫对大白鹅阿姨说“大白鹅阿姨,谢谢你!”大白鹅阿姨语重心长地对小花猫说:“小花猫,你要吃鱼自已钓去,不要跳水,你又不会游泳这样你会淹死的。”小花猫听了大白鹅说的话惭愧地低下了头。