捉蚂蚱作文300字
端午节那天,我和妹妹去七桥瓮公园玩,在草坪上我们发现了好多蚂蚱。
我们每走一步,都会跳出来三四只蚂蚱,原来蚂蚱都躲在草根里面。我看准其中的一只,一直跟着它,它跳到哪儿我就跟到哪儿,直到它累了停在那儿不动了。我猛地一蹲,它猛地一跳,说时迟,那时快,就在那一霎那,我用手一捏,捏住了它的一条后腿,把它放进了瓶子里。再在它旁边的草丛里找别的蚂蚱,我用脚跺了一跺,等确定没有了以后,就再到别的地方去找。这次我跳了一跳,又蹦出来五六只蚂蚱,我用两只手一合,又捉住了几只,我刚准备转过身来,一只蚂蚱猛地跳出我的手心,把我吓了一跳,手一松,让别的蚂蚱都给跑了。还好,我又捉到一只,这只有红有绿,很好看。这时只见妹妹也在捉蚂蚱,她和蚂蚱一样跳来跳去,一会儿往东跳,一会儿往西跳,一会儿往北跳,一会儿往南跳,最后终于捉到。渐渐地草丛里的蚂蚱越来越少了,都到哪儿去了呢?哦,原来都到瓶子里去了。
捉蚂蚱真有趣!