一个人总是待在一个地方,肯定想要看看外面的世界。一棵小树被困在了马路边,每天只听到汽车的轰鸣声,只看到来来往往的行人。树很无聊,很孤单,它也想要去外面看看。
小树想:“要是可以走就好了。”话音刚落,小树竟然真的走了起来。小树高兴地跑了起来:“我终于自由了!”
小树急匆匆跑进了树林。在那里,小树发现了一只无家可归的蜥蜴,于是小树收养了它,并和它交了朋友。小树一边走一边听小蜥蜴讲故事。
小树跟小蜥蜴来到了小溪边,准备抓鱼。小树费了九牛二虎之力才抓到一条鱼,结果手一滑,鱼跑了。小蜥蜴抓到了一只螃蟹,结果被螃蟹钳了一下,疼得哇哇叫。小树看见了,不禁哈哈大笑。
小树和小蜥蜴又来到了花园里。小树和小蜥蜴看见蝴蝶,跟它打招呼。忽然下起了倾盆大雨,眼看雨滴就要打到蝴蝶。小树立即展开双臂,为蝴蝶挡住了风雨。蝴蝶扇动着美丽的翅膀说着谢谢。
告别了蝴蝶,小树和小蜥蜴又踏上了新旅程……