梦想就犹如一座高耸的山,每个人只有爬到山顶才能看到美丽的风景。在这其中,必须要认真的攀爬,才会到达。
我曾看到过这样的一个故事:一名中学生总因为自己的成绩低而苦恼。一天晚饭后,父亲一起与他走进一座高楼,并领着他沿着楼梯一步一步爬上楼顶。看着脚下迷人的风景,父亲说:“学习和人生的道路上没有电梯,只有沿着台阶一步一步登上顶点,才会见到最壮丽的风光。”这个孩子顿有所悟。后来,他通过不懈的努力,成为一名品学兼优的学生。
我读完之后,令我感触很深,同时,父亲的话也使我都顿有所悟,正如父亲所说,人生之路不会有捷径,只有认真、踏实地走,才会成功。
我的梦想是当一名考古专家,因为我想看看长城是怎样造出来的,想看看埃及金字塔是怎样造出来的,造出来是给谁用的……
我会好好学习,努力学习更多的知识,争取考上考古学院!
那么,让我们通过自己不懈的努力去攀登这座“山”吧!只有到了“山顶”才会望到美丽的风景。