每个人都有自己的梦想,有的的人想成为一名作家、有的人想成为一名警察、有的人想成为一名医生,还有的人想成为画家……在我心中也有一个。这个梦想就是成为一名老师。它是我向往的也是我奋斗的目标。
老师是大家都熟悉的。是老师,把我们从懵懂引向成熟,使我们从无知变得学有所长;是老师,领着我们看到天有多高,地有多广,梦想可以有多大。
有人说,老师是“从事太阳底下最光辉的事业的人’;有人说,老师是‘’人类灵魂的工程师”,而我认为老师是辛勤的园丁:她们像不知疲倦的蜜蜂,他们像燃烧的红烛,他们牺牲自己的热血著称燃烧的红烛为学生点亮前进的方向。当我们有困难的时候,老师会第一个来帮助我们,他们能包容我们犯下的所有错。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话来形容老师是最好的了。我也能够成为一名老师,像他们一样燃烧自己照亮别人,为祖国做出贡献。