大家都说:“梦想是要有的,万一实现了呢?”我个人也赞同,因为人生路上无梦想便会像无头苍蝇一般,但是,有了梦想,还必须找准实现梦想的方向。
在茫茫大海上,一叶扁舟艰难航行,这扁舟就好比我们,大海的无边无垠让你畏惧,这时更体现出了方向的重要性。有了方向,它会带领你驶向停泊的港湾,让你有一帆风顺的旅程。
在繁密的树林中,有一股断断续续的细流,它就像我们一样,总是没有固定的方向,所以才会如此艰难地流着。但是,一旦有了方向,即使前方有拦路虎,也相信滴水石穿,这是有了方向后的必然结果。
我相信方向是太阳,永远可以照亮路,永远挂在天空,庇佑着弱小的生物。我相信方向是星星,永远在黑夜里闪烁,给迷路的人们带来一丝微光。
我认为方向是春天里的阳光,夏日里的清凉,秋天里的麦子,冬日里的雪花,方向是一年四季里最弥足珍贵的东西,让人不得不拥有它。
梦想是一条大路,而方向是十字路口的指示牌,让每一个拥有梦想的人好好走路。
方向,是大家最值得信赖的。