逐梦作文300字
音乐,在我们的生活中无处不在。从古琴高山流水略显高洁优雅,再是现在轰轰烈烈的演唱不免震撼人心!在我的记忆与体验中,音乐——不仅只带给我们听觉上的享受,更多的作为一种动力,鼓舞我们奋勇向前。
我平时也会听歌,虽然不多。其实,我在听歌的过程中不会刻意去记曲调婉转优雅,高低起伏,但对歌词的理解参悟可并不如此含糊。
因此,那些无意义的歌我不会听。而《逐梦少年》是《雪域雄鹰》的主题曲,这本就是一部励志的电视剧。而《逐梦少年》顾名思义,它告诉我们每个人都要有梦想、方向,并朝着这个方向哪怕千辛万苦,哪怕千难万险,也要不甘落后,奋勇向进,去成就梦想!
就拿我来做例子,数学,是我最拿手的一门学科,可期中之后,连续两次考试都大跌眼镜,甚至不知所措。这些题目我都会,就是不仔细。我问我自己:难道我就永远这么马虎仔细不了吗?难道餐永远与一百无缘吗?不!这首歌给了我答案,它让我重拾信心,终于,在下一单元,我考了满分……
也许这就是其他人所无法理解的,一首歌真的有这么大的力量吗?
生命的勋章散发着无尽的光芒,年轻的呐喊在山谷里不停回荡,我也在朝着我的梦里不断攀登、奋进,我——就是那个逐梦少年!