曾听人说“人因有梦而伟大。”有些梦想虽是遥不可及,但人类登陆月球不也实现了千百年来的梦想吗?这足以证明“事在人为”。
我的梦想是当一名厨师,因为我想让全世界的人都能吃到美味可口的食物。我们不管学什么都要从基础开始学,当然,当厨师也是一样的,要从基础开始学。当厨师首先要学会洗菜和洗碗筷,然后还要学会用刀炒菜,搭配调料也要好好学习,直到锻炼出美味的厨艺。
如果我遇到了困难,我肯定会努力想办法克服,可能会去请教别人。比如说我不知道炒菜要放多少盐,要放多少鸡精,要放多少味精,这个时候我就会去请教别人,可能是朋友也可能是父母。
每个人都会有自己的梦想,有人想当一名老师,有人想当一名消防员,有人想当一名医生,有人想当一名科学家,有人想当一名物理学家,还有人想当一名思想家。所以别觉得别人的梦想很可笑。