当夕阳的余晖给虎皮兰披上最后一层金边,当最后一点涟漪放在河上,思绪在脑海中游走:梦季恰逢王者。
我接过试卷,看着上面鲜红明显的双6,热泪盈眶,随时都可能掉下来。我想,“哦,妈的。我该怎么跟我妈说?”。我早晨明亮的心情突然变成了阴沉的阴天。我偷看了老师一眼,发现老师在看我。那双眼睛似乎在深思。然后,老师站起来走到我面前,留下一句“放学跟我去办公室。”听完这话,我像个泄气的气球一样软软地躺在桌子上。放学后,老师看了我一眼,示意我去她办公室。我跟着老师,一步步向办公室走去。 “我没叫你来这里谈你。不要紧张。”老师发现了我的心态,转头对我说。嗯?不是我,那我为什么在这里?老师坐在桌前说:“你这次成绩不是很理想。你妈打电话让我给你补课,我拒绝了。我觉得你可以学得更好。我一直相信你的能力。你不会让老师失望吧?” “是的,谢谢你,老师。下次我一定会做得更好。”我的紧张感一下子消失了,感激之情涌上心头。在接下来的月考中,我的成绩不再是双6,而是骄傲的100。
谢谢老师。我在追梦期间遇见了你。老师,我记得你说过,我们都是祖国的花朵。所以,谢谢你在我花开的时候给我指引方向,给我指明方向。