“我知道我的未来不是梦,我要认真度过每分钟。”
梦想,是一个非常奇怪的东西,它不是物质,可又真实存在;它存在在我们的脑海中,却又有许多人去追逐。所有的人都有梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及……我,也有一个对于我来说远在天边的梦想——做学霸!
每次背单词就昏昏欲睡时,每次在数学难题前束手无策时,每回在文言文前推敲半天,遇到难题想放弃的时候,我总会鼓励自己,不过我鼓励的方式不一样——有时我会想:小时候我的梦想,一个个累积,再大点的梦想都没实现,这次一定要实现!有时我会想:无臂男孩刘伟用双腿弹奏音符,他的梦想,是成为优秀的钢琴家。张海迪用镜子看书,学会汉字与多种外语。还有爱迪生,也是经历了多少的失败才能获得成功。为实现梦想,我所经历的困难与他们比起来是多么的微不足道呀!我一定要努力做到!
我还有一个梦想,是办一所学校。老师想教什么就教什么,学生想学什么就学什么,我相信,这样的学校不会被书面成绩所干扰,学生一定能自由发展!
我相信,我一定有能力实现我的梦想,哪怕现在我的力量不够,但总有一天我可以做到!