逐梦作文300字
梦想,是千年来一个永恒不变的话题,他就像黑夜里的一丝光明,指引着你方向。他既是动力又是压力,追逐他的旅途十分艰难……有些人挺了过去,靠着自己的聪明才智,勇敢果断干出了一番大事业;但是,能做到的人毕竟只是凤毛麟角,大多数人在这个过程中害怕恐惧,无所适从,没有方向感,担心这缕光明是真是假。最后,跌倒了不敢爬起来,眼睁睁的看着它消失……尽管如此,我们还是应该大胆的去追逐梦想,敢做敢当才是男儿好本色,是我们中华民族的气概!在黑暗中跌倒了,我们摸索着站起来,总结经验,争取下一次不会摔得这么惨。黑暗中害怕了,我们可以寻求帮助,家人,朋友,师长,兄弟,姐妹,都是我们寻求帮助的对象。我相信,有了他们的帮助,你一定不会再惶恐不安,我们吸取教训,完善自我,一定能从黑暗走向光明。
行动起来吧,年轻人,靠着我们强大的精神力,去向梦想挑战,向命运挑战,向人生挑战。下一个获得成功的,就是你!