西山公园作文300字
我爱家乡的西山公园,那是个令人迷恋的公园。
西山公园真美啊!刚跨进大门,我眼帘中立刻呈现的是一幅美不胜收的画面。圆圆的小湖边围着白色的栏杆,湖中心有条雕精美的鲤鱼跃出水面,嘴里不时吐出水珠。小鱼在水中欢快的游来游去,偶尔露出水面,吹出一连中泡泡,特别是有的游客把面包屑,撒入湖中时,鱼儿一个劲地蜂拥而来,几十条鱼你争我夺,小朋友欢呼雀跃边拍手连喊叫。“快来看,鱼儿抢食啦,鱼儿抢食啦。”
穿过草坪,绕过儿童乐园,我来到动物园。笼子里的猴子一看见我们顿时就活跃起来,跳上跳下,伸出长长的前臂,我猜出了他的心思,随手从袋里拿出特地为它准备的香蕉,扔给了它,他学着人的样子把皮一剥,狼吞虎咽似的一下子没了,眼睛还不住地眨巴着,希望能再给一只,拐弯处是一只温顺的山羊,头上弯弯的角又长又尖,全身披着雪白的笔挺的毛,低着头慢慢地吃着地上的青草。
离开了动物园,拾级而上,一会就登上了西山公园的最高处——紫微阁。真让人心旷神怡,举目眺望,美丽的硖石镇尽收眼底。
西山公园是我们休闲娱乐的好地方,是我们海宁的骄傲,我爱西山公园,更爱日益繁荣的家乡。