在石家庄,我结识了许多人,在朦胧的记忆中,我还记着两位老师——于老师、杨老师。于老师和我关系更好,就单说最后一次给她读课文吧。
那次,我们全班齐读,我们不停歇地读着,当我们读到老师,同学们,再见,我一定会回来时,我见老师的泪水噼里拍啦得涌出来,接着,哭声没过了读课文声,原来,只有我一个人在读课文了,其他人都哭着,我脑中立刻想于老师在我手指受伤时哄我的时候。那时,我刚上学,什么都不懂,看手上起了皮,就撕了下来,泪水涌了出来,哇——的一声,于老师慌张……想到这,我也哭了,我带着哭腔问:“老师!您能继续教我们吗?”老师说:“那要看你转到一年级几班了。”“您教几班呢?”“二班”。说完,我就回到座位,看着于老师,看着她那慈祥的面容,美丽的卷发,聚在她身边的同学。我想着:我一定要转到二班。
读课文,多小的一件事儿,却蕴含着于老师对我们的恩情。到现在,于老师的身影还不时的浮现在我眼前。